Эхо Москвы Оренбург

По делу руководителей орского СИЗО, которые избили заключенного, допросили засекреченных свидетелей

По делу руководителей орского СИЗО, которые избили заключенного, допросили засекреченных свидетелей
Январь 16
16:21 2018

Показания тайно дали бывшие сотрудники следственного изолятора. Один из свидетелей сказал, что начальник колонии Евгений Шнайдер и его подчиненный Виталий Симоненко могли сделать с заключенными все, что угодно. Об этом рассказал юрист «Комитета против пыток» Вячеслав Дюндин.

Один из засекреченных сотрудников изолятора сообщил, что видел, как Евгений Шнайдер наносил легкие удары потерпевшему Владимиру Ткачуку. Виталий Симоненко нанес удары со значительной силой, после чего Ткачук упал, ударился о раму кровати и о бетонный пол.
Второй засекреченный свидетель объяснил, что не видел избиения заключенного, однако ему об этом рассказывали другие сотрудники. Кроме того, через третьих лиц он узнал, что никому якобы нельзя рассказывать правду о произошедшем, в противном случае их ожидают «негативные последствия».

По другим показаниям, после избиения Виталий Ткачук плохо себя чувствовал. По словам медсестры СИЗО, она хотела вызвать скорую помощь, но этому препятствовало руководство изолятора. В результате Ткачук скончался от полученных травм.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Шпундель
    Шпундель Январь 17, 13:53

    Дюндин, вы когда успели то получить диплом юриста? Диплом в студию

    Reply to this comment

Написать комментарий