Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Убийство бизнесмена и ребенка в Оренбурге: информация СМИ, Следственного комитета и источников

Январь 17
17:27 2018

Утром бизнесмен подвозил своего семилетнего ребенка в школу. По пути он решил выкинуть мусор, сообщает Ria56. В этот момент к нему подъехал отечественный автомобиль черного цвета. Из него вышли люди и нанесли предпринимателю множество ножевых ранений.  Один из убийц обнаружил в автомобиле мальчика и несколько раз ударил его ножом. Однако от полученных ранений ребенок умер не сразу.  

Преступники перевезли автомобиль за гаражи во двор многоэтажных домов и попытались поджечь его, чтобы не оставить улик, сообщает Orenday.

Люди заметили пожар и решили вызвать МЧС. Прибывшие на место спасатели обнаружили труп мужчины и умирающего мальчика. Он скончался в автомобиле скорой помощи. По другим данным, очевидцы сразу вызвали на место полицию. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело за умышленное убийство двух человек. Расследованием занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области. Сейчас следователи просят всех, кому что-либо известно произошедшем, сообщить об этом.

По данным ряда оренбургских СМИ, погибшим оказался предприниматель Денис Чернов, который работает в сфере автотехнической и автотовароведческой экспертизы. Фирмы, которые были связаны с индивидуальным предпринимателем, отказались комментировать «Эху» информацию. Знакомые с деятельностью предпринимателя источники сообщили, что в своей сфере это был достаточно известный бизнесмен в Оренбургской области. По данным собеседника «Эха», бизнес-интересы его семьи также затрагивали сельское хозяйство и микрофинансы. Также источники «Эха» сообщили, что год назад предпринимателю якобы уже поджигали автомобиль. Подтвердить или опровергнуть информацию оперативно не удалось.

Нужно отметить, что данные СМИ и Следственного комитета в ряде случаев расходятся. Например, многие СМИ сообщили, что жертвы были связаны. Однако для чего это было сделано, если предпринимателя и ребенка убили сразу – неизвестно. Кроме того, Следственный комитет сообщил, что тела обнаружили в салоне автомобиля, однако изначально СМИ писали, что их нашли в багажнике.

По данным местных и федеральных СМИ, у предпринимателя остались жена и маленькая дочь. Life сообщает, что основная версия убийства – бизнес Дениса Чернова. Не исключаются и версии, связанные с личной жизнью, долгами и бытовыми конфликтами.    

Фото: oren.sledcom.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 21.06.21 журналист Антон Цепилов

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031