Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на митинг «Забастовка избирателей», организованный штабом Навального, вышли по разным данным от 150 до 250 человек

В Оренбурге на митинг «Забастовка избирателей», организованный штабом Навального, вышли по разным данным от 150 до 250 человек
Январь 28
10:49 2018

Акция началась в 12 часов в сквере имени Дзержинского. В Оренбурге в это время температура воздуха была ниже минус 20 градусов.

По данным организаторов на акцию вышли 250 человек. По нашим оценкам пришли около 200 человек. В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области воздерживаются от оценки количества собравшихся.

Акция длилась чуть меньше часа. За это время со сцены выступили не меньше 5 человек. Среди участников митинга были люди разных возрастов. Было довольно много молодежи и людей среднего возраста. И в отличие от прошлых акций, которые организовывали сторонники Навального, почти не было школьников.

Большинство собравшихся сегодня — это сторонники Навального, но при этом в разговоре с корреспондентом «Эха» некоторые говорили, что сомневаются в правильности идеи «забастовки избирателей», при этом все равно уверены, что нужно выходить на акции протеста в поддержку Алексея Навального. 

Митинг в Оренбурге прошел без каких-либо инцидентов и провокаций.

Напомним, изначально в Оренбурге сторонники Алексея Навального хотели провести шествие и митинг на Беловке, но администрация города в согласовании этого места проведения акции отказала. Они посчитали, что скопление людей помешает пешеходам и жителям соседних домов. Однако потом администрация Оренбурга сама решила провести там мероприятие – презентацию проекта «Комфортная городская среда». Кроме этого мероприятия было запланировано еще 5 разных мероприятий на площадках вдоль улицы Советской, но их все отменили из-за сильных морозов. Отметим, что организаторам митинга не удалось в суде доказать, что их акцию перенесли на другую площадку необоснованно. Суд поддержал городскую администрацию. 

Подобные митинги сегодня проходят еще в десятках городов России. К «Забастовке избирателей» призвал политик Алексей Навальный, после того как его не зарегистрировали на выборы президента России.

Подобная акция должна проходить сегодня и в Орске. Там на этой неделе в штаб Навального приходила полиция, изъяла ноутбук. Координатора орского штаба Алексей Козлова арестовали на 5 суток, за то, что он не открывал сначала дверь полицейским, которые, как утверждает Козлов, не называли причину своего визита.

В Оренбурге из-за погодных условий отменили все мероприятия, из-за которых акцию протеста штаба Навального перенесли в сквер имени Дзержинского tweet

Координатора штаба Навального в Орске арестовали на 5 суток за то, что он не открыл дверь полиции tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий