Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура: в одной из школ в Переволоцком районе дети учились при температуре 9 градусов

Прокуратура: в одной из школ в Переволоцком районе дети учились при температуре 9 градусов
Январь 31
21:57 2018

Сотрудники прокуратуры начали проверку в школе поселка Родничный после того, как в социальных сетях пользователи писали о низкой температуре в классах. Жалобы в ходе проверки подтвердились. Прокуратура установила, что микроклимат в отдельных помещениях школы не соответствует нормам. Так, температура в классах на втором этаже школы на момент проверки была от 9 до 15. В кабинете химии из-за холода занятия вообще решили отменить. Там температура была всего около 6 градусов.

На сайте прокуратуры говорится, что при приемке школы до нового учебного года комиссия рекомендовала поменять стеклопакеты, но руководство школы эти рекомендации не выполнило.  Местный отдел образования, в свою очередь, не проверил, выполнила ли школа рекомендации.

Прокуратура потребовал от начальника отдела образования Переволоцкого района привлечь виновных к ответственности. Против директора школы возбуждено административное производство.

Сейчас в школе дети вынуждены учится в две смены, так как часть кабинетов из-за слишком низкой температуры пока не используется.

Фото: vk.me

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Январь 31, 22:30

    //при приемке школы до нового учебного года комиссия рекомендовала поменять стеклопакеты//
    Комиссары, а деньги где?
    Их нет.
    Сирия, т.н.ДНР и ЛНР, Ю.Осетия, Абхазия, Приднестровье, белорусское чудо, 3 млрд. Януковичу, виолончель Ролдугина … — важнее, чем российская школа.
    Опять же, оптимизация. Сколько школ по стране закрыли пживчики7

    Reply to this comment

Написать комментарий