Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

«Нас учат быть патриотами по разнарядке» — волонтер штаба Навального Роман Мистраль

Февраль 01
08:47 2018

В этом году по всей России пройдут митинги-шествия, приуроченные к 75-летию Сталинградской битвы. К сожалению, подобные даты в нашей стране стали политизированы, сложившаяся система использует память предков в своих корыстных интересах, не гнушаясь ничем.

23 января на сайте РБК вышла статья (www.rbc.ru/politics/23/01/2018/5a6762709a794744fd3e2fd9?utm_source=pushs), в которой анонсировались митинги 3 февраля. Из статьи следует, что цель мероприятий не почтить память предков, а консолидация граждан вокруг одного единственного и незаменимого лидера, перед внешним врагом.

Как пройдёт мероприятие в Оренбурге, я не знаю. Но то, как происходит сбор и информирование студентов, наводит на не очень приятные умозаключения. Складывается ощущение, что в администрации города совершенно не знают как работать с молодёжью, или считают их бесчувственными, ничем не интересующимися людьми, которые кроме как через приказной тон и запугивания ничего не понимают. Нет объявлений о митинге-шествии 3 февраля, ни в официальных аккаунтах в социальных сетях, ни на сайтах Вузов. Информация передаётся исключительно через старост в виде требования участия с последующим занесением ФИО в непонятные списки. Удивляют и ответы с точными цифрами участников, чем они подкреплены не понятно.

Подобные инициативы, спущенные сверху и безобразная их реализация, ещё больше отталкивает молодых людей от общественной жизни города, страны. Они ищут реализацию там где их услышат, там где им предоставят право выбора.

Представители ВУЗов Оренбурга утверждают, что на шесвтие к 75-летию Сталинградской битвы приглашают студентов и преподавателей на добровольной основе tweet

Фото: facebook.com

Похожие статьи

2 комментария

  1. Избиратель
    Избиратель Февраль 01, 09:08

    Рома болеет, Эхо не перепроверяет. Инфу давали на сайте облправительства.

    Reply to this comment
    • Роман
      Роман Февраль 01, 10:23

      Добрый день, в этом и причина плохой организации. Если ВУЗ принимает участие в мероприятие, которое устраивает администрация города, о почему бы не опубликовать новость в группе и на сайте университета, мне кажется это более популярные источники информации у студентов, чем сайт областного правительства.

      Reply to this comment

Написать комментарий