Эхо Москвы Оренбург

Ирина Левина: Сегодня в нашу редакцию позвонили с телеканала «Россия 24»

Ирина Левина: Сегодня в нашу редакцию позвонили с телеканала «Россия 24»
Февраль 06
21:00 2018

Многие из вас, наверное, помнят тот сюжет на «России 24», где «Эхо Москвы», в том числе Эхо в Оренбурге, сравнивалось чуть ли не с террористами. Там же очень красочно не менее 17 раз соврали о финансировании, наших поездках и интервью с Навальным.

Сегодня в нашу редакцию позвонили, откуда бы вы думали? С телеканала «Россия 24» (!)

Девушка с приятным голосом рассказала, что наша радиостанция оказалась единственной, кому удалось поговорить с уволенным недавно со скандалом министром лесхоза Виктором Тонких.

Девушка просила «Эхо в Оренбурге» помочь «России24» и передать им контакты бывшего министра.

Я попросила девушку подождать и рассказала коллегам Максиму Курникову и Леониду Уварчеву, кто нам звонит и чего они хотят. Сначала они ответили хохотом. Но потом посовещавшись с коллегами, все-таки, решилась спросить у сотрудницы ВГТРК — а не хотят ли они больше ничего другого спросить у нас? Может, комментарий по их недавнему сюжету? И вообще, как-то странно, что они решили позвонить радиостанции, которая для них хуже ИГИЛ (*организация, запрещенная в Российской Федерации).

Девушка сначала похихикала, а потом, как бы даже извиняясь, стала объяснять, что она продюсер и не она делает сюжеты.

В итоге я пообещала позвонить бывшему министру и спросить, можно ли дать его телефон. Позвонила, оказалось, что он плохо себя чувствует, проблемы с давлением, и он попросил никому не давать его номер.

Когда девушка перезвонила снова, чтобы спросить номер Виктора Тонких, то очень просила не использовать ее слова как комментарий. Говорит, знала, что придется звонить в СМИ, с которым они не очень дружат. Но ведь не она же, говорит, делает сюжеты.

В завершение разговора я предложила им, когда они снова соберутся делать про нас сюжет, звонить нам за комментариями. Тем более, что номер у них наш есть, как выяснилось.

Она, кстати, призналась, что авторов того материала не знает. А мы, кстати, знаем. Но это уже другая история…

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов посоветовал пойти к Скворцовой за диагнозом для «России 24» после сюжета о встрече журналистов в Оренбурге tweet

Уволенный за видео министр лесного хозяйства Виктор Тонких: «Тем, кому я мешал, вот они и выложили» tweet

Фото: скриншот youtube.com

Похожие статьи

1 комментарий

  1. 234
    234 Февраль 07, 10:45

    А чем можно подтвердить, что звонили из указанной телекомпании? Что был видео звонок или другие средства объективного контроля? Или проверяли на официальном сайте ФИО звонившего? Прогон эта информация!

    Reply to this comment

Написать комментарий