Эхо Москвы Оренбург

В штабе Навального в Оренбурге полиция изъяла листовки и принтеры

Февраль 14
16:16 2018

Сотрудники полиция пришли в штаб сегодня днем. Как рассказала Эху координатор штаба Наталья Трубачова, сначала один человек в гражданской одежде попросился погреться, а когда в штабе он начал рассматривать листовку, в помещение зашли еще 5 сотрудников. Часть из них также были в штатском. При этом сотрудниками полиции сразу проводилась видеосъемка.

На вопросы представителей штаба о цели визита, полицейские сказали, что увидели какие-то листовки в социальных сетях, и они их заинтересовали, так как в них, якобы, есть признаки незаконной агитации:

Хотя мы не являемся субъектом данного правонарушения. Мы не являемся представителями кандидата. Листовка не содержала наименования ни одного из кандидатов. Там не было слова «Путин». Была только картинка – перечеркнутый человек. Почему полицейские пришли к нам? На вопрос – вы смотрите листовки все, которые видите в соцсетях? Сотрудник сказал — «да». tweet

По словам Натальи Трубачевой в штабе в итоге изъяли около 500 листовок и два принтера. Компьютеры и ноутбуки сотрудники штаба на работу в последние дни не приносят, потому что подобные визиты полиции происходят сейчас в нескольких регионах России.

 

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сказал Эху, что ему не известно о претензиях к штабу Навального по незаконной агитации:

Незаконные, подложные агитационные материалы — они имеют место сейчас, к сожалению, в Оренбургской области. Поэтому возможно в рамках определенных расследований, разбирательств проводится вот такая вот операция. Хотя я об этом ничего не знаю. Подложный агитационный материал — это значит, что он не имеет выходных данных, отпечатан, как правило, кустарным способом. Каждый материал подлежит обязательному рассмотрению индивидуально. Иногда это является работой по предупреждению вот таких вбросов, которые разжигают и разбалансируют избирательный процесс и разжигают нехорошую работу, направленную на срыв выборов. tweet

В пресс-службе полиции пока не прокомментировали изъятие техники и листовок у сторонников Навального.

Фото: twimg.com

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий