Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Следователь потерял патрон возле одного из кафе Оренбурга

Февраль 22
13:06 2018

Об инциденте с сотрудником следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области по особо важным делам Константином Каскиным «Эху» сообщили три независимых друг от друга источника в Управлении МВД, в прокуратуре и в заведении. По некоторым данным, следователь сам вызвал полицию, так как потерял патрон, а за него нужно было отчитываться.

Один из источников отмечает, что распространение этой негативной информации о следователе может быть связано с его профессиональной деятельностью, а точнее с одним из расследований, которое он ведет как в Следственном комитете, так и вне государственных организаций о нем отзываются как об одном из самых лучших следователей в Оренбургской области. Официально в пресс-службе полиции не смогли прокомментировать информацию, в прокуратуре оперативно не ответили на звонок. 

Владелец кафе объяснил, что следователь вместе со своими однокурсниками в ночь с 17 на 18 февраля отмечали пятилетие выпуска из Оренбургского филиала Московского государственного юридического университета имени Кутафина. В кафе рассказали, что следователь размахивал табельным оружием. Один из посетителей якобы отобрал его и вытащил магазин. При этом один патрон упал на землю. Вскоре на место по вызову приехала полиция. 

Сотрудники УМВД перекрыли выход из заведения и выпускали посетителей только после предъявления паспортов. Тех, у кого не оказалось при себе документов, отвезли в Дзержинское РОВД Оренбурга для установления личностей. По словам владельца учреждения, некоторым сотрудникам удалось уйти домой только в 7 утра, хотя кафе работает до 3. 

Параллельно полиция искала на месте происшествия патрон. После длительного поиска его нашли под лестницей на крыльце. 

На следующий день в кафе приехали сотрудники Следственного комитета и изъяли камеру, которая была установлена внутри заведения. Владельцу обещали отдать камеру в среду, однако потом перенесли сроки из-за того, что якобы дело было передано в отдел по особо важным делам. 

В пресс-службе Следственного комитета назвали информацию недостоверной. 

Константин Каскин ранее вел два резонансных дела, связанных с руководством губерлинской и орской колоний. Напомним, в 2016 году начальника губерлинской колонии приговорили к семи годам колонии, а его заместителя – к 5,5 годам. Дело в отношении руководства орской колонии сейчас рассматривается в суде.

Правозащитник «Комитета против пыток» Вячеслав Дюндин считает, что раскрытие этих преступлений – заслуга этого следователя.

Константин Каскин известный человек среди адвокатского корпуса. Его все знают. Стоит только сказать: «Знаешь, что делом занимается Каскин?», и все понимающе с серьезными лицами кивают: «Ну, да. Если Каскин взялся, то это серьезно. Если человек совершил преступление, то от ответственности он вряд ли уйдет. У меня такое впечатление о нем осталось. После того, как я встретился с Каскиным у меня совершенно изменилось мнение в целом о следовательском корпусе. Отношение улучшилось 
      

Вячеслав Дюндин также отметил, что следавателю было разрешено носить с собой табельное оружие из-за тех дел, которые он ведет. По данным правозащитника, ему поступали угрозы.

Отметим, что сообщение о происшествии также появилось на сайте Orenday

UPD: Следственный комитет проводит проверку по факту размещенной информации на одном из порталов.

Фото: news.rufox.ru

Вячеслав Дюндин: Это лучший следователь из тех, за кем мне приходилось наблюдать tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий