Эхо Москвы Оренбург

Максим Фазуллин: нужно изменить положение о транспортной комиссии, чтобы в нее вошли перевозчики

Март 01
18:22 2018

Сейчас в состав городской транспортной комиссии могут входить только представители профсоюзов, чиновники из администрации и депутаты Горсовета.

Для перевозчиков более принципиально было то, чтобы работа комиссии была открытой. Перевозчики просили включить их в состав этой комиссии. И вопрос был в том, почему не включают перевозчиков, если наряду с этим включены субъекты, которые так или иначе затрагивают предпринимательскую деятельность

Максим Фазуллин добавил, что решения комиссии носят рекомендательный характер, однако, по его мнению, она напрямую влияет на транспортную ситуацию в городе.    

Напомним, Управление Федеральной антимонопольной службы предупредило о необходимости исключить из комиссии руководителей муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» и рекламной компании «Орензнакъ». Расследование проводилось после обращения правоохранительных органов. Ранее с аналогичной жалобой обращалась Ассоциация перевозчиков Оренбурга.  

В администрации пока еще рассматривают предупреждение УФАС, рассказал начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов. Он не смог точно объяснить «Эху», почему компании включили в состав комиссии. Анисимов предположил, что они находятся там, так как входят в совет предпринимателей при главе Оренбурга.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий