Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет в седьмой раз прекратил уголовное дело по факту пыток оренбуржца в милиции

Март 12
15:16 2018

По версии потерпевшего Владимира Прыткова, его избили в отделе милиции в 2010 году. Он утверждает, что с него требовали дать признательные показания по преступлению, что он якобы занимался вместе с братом угоном автомобилей. После этого у него диагностировали черепно-мозговую травму, контузию головного мозга средней тяжести, ушибы головы, грудной клетки и многое другое.
Представителям «Комитета против пыток» удалось добиться проведения очных ставок между Прытковым и представителями правоохранительных органов, которых он обвиняет в пытках. В ходе этих действий они не смогли объяснить, как в их рабочем кабинете появилась кровь. «Комитет против пыток» утверждает, что представители ведомства путались в показаниях. Один из них и вовсе рассказал, что Прытков якобы предлагал оперативникам вместе с ним посмотреть порнографические фильмы на телефоне, однако на тот момент у него был кнопочный телефон «Нокиа», на котором невозможно было смотреть видео.
«Комитет против пыток» будет обжаловать решение о прекращении уголовного дела в прокуратуре. Напомним, в 2014 году правозащитники обратились в Европейский суд по правам человека. 

В УМВД по Оренбургской области «Эху» сообщили, что проверку проводили еще в 2010 году. Материалы передали в Следственный комитет. 

В Оренбурге в 7 раз возобновили расследование уголовного дела о пытках в полиции tweet

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий