Эхо Москвы Оренбург

Шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге Максим Курников обратился к председателю облизбиркома по факту принуждения работников бюджетной сферы голосовать на определенных участках

Март 12
18:28 2018

Работники бюджетных учреждений рассказали об этом «Эху» и ряду других изданий. Они не готовы раскрывать свои фамилии, так как боятся санкций. Сотрудники рассказывают, что их обязывают голосовать не по месту жительства, а на том избирательном участке, который определит руководство.

В других учреждениях работников заставляют отчитываться в день голосования по СМС. При этом руководство утверждает, что может сверить данные с территориальными избирательными комиссиями и в случае выявления несоответствий работникам грозят санкции вплоть до увольнения.

Руководство объясняет, что такие действия необходимы, чтобы обеспечить финансирование учреждений, которые якобы могут пострадать, если сотрудники не придут на участки.

В связи с этим шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге просит председателя облизбиркома Александра Нальвадова дать правовую оценку этим действиям и принять меры для предотвращения нарушений законодательства.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий