Эхо Москвы Оренбург

Юлия Бабушкина: Это штаб Навального, у них такая позиция — гнобить штаб Путина

Март 12
21:47 2018

В облизбиркоме не будут проверять работу студенческого штаба Владимира Путина, но проверят деятельность его представителей. Ранее в Избирательную комиссию Оренбургской области с жалобой на студенческий штаб в поддержку Путина обратились сторонники Навального. Они заявили, что раздается сувенирная продукция с изображением президента, при этом она не оплачена со счета данного кандидата.

По словам председателя Избирательной комиссии Оренбургской области Александра Нальвадова вопрос о нарушениях ставится в соответствии с законодательством:

Нет такого понятия «штаб» в избирательном законодательстве. Есть — действия определенных лиц. Нарушают они законодательство о выборах или не нарушают — мы ставим вопрос. Поэтому мы здесь будем рассматривать с позиций именно нарушения избирательного законодательства, либо отсутствия такого нарушения. tweet

В студенческом штабе в поддержку Владимира Путина в свою очередь утверждают, что не агитируют за него. Об этом Эху сказала руководитель штаба в Оренбурге Юлия Бабушкина:

Это штаб Навального, у них такая позиция — гнобить штаб Путина. Что тут такого? Я вообще не понимаю, почему они там возникают. Навальный — он вообще не прошел на выборы. Какой мы занимаемся агитацией? Во-первых, мы не юридическое лицо. Во-вторых, все материалы, которые мы раздаем, у нас есть специальная система , где ребята участвуют, набирают баллы, и только с помощью этих баллов им выдаются толстовки, майки, значки какие-то. И нам вся форма идет от партнеров. Партнеры — PutinTeam. Мы никакой агитацией не занимаемся. Мы не агитируем, мы поддерживаем президента. tweet

По представлению облизбиркома проверку по этому поводу должна проводить полиция. Правда, пока с представителями студенческого штаба Путина полицейские не встречались.

Фото: vk.com

В студенческом штабе в поддержку Владимира Путина утверждают, что не агитируют за него tweet

Штаб Навального в Оренбурге пожаловался на незаконную агитацию со стороны студенческого штаба Путина tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий