Эхо Москвы Оренбург

Родственники погибших при крушении Ан-148 не понимают, почему работы по поиску тел возобновились только сейчас, а не сразу после таяния снега

Апрель 10
19:48 2018

Группировка МЧС России сегодня выехала на повторное обследование места крушения самолета АН-148 «Саратовских авиалиний». Это было сделано после видеобращения одной из родственниц погибших к президенту. Юлия Синицина, у которой в авиакатастрофе погибла мама, выезжала на место трагедии на прошлой неделе. По ее словам, территория крушения была не оцеплена, там лежали фрагменты самолета, личные вещи и части тел погибших.

Сегодня на место авиакатастрофы в Подмосковье приезжал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он заявил, что «все находится под контролем, представители Оренбургской области здесь бывают. И мы делаем все, для того, чтобы операция эта завершилась, в рамках всех следственных действий».

По сообщению РИА56, в настоящий момент место крушения Ан-148 оцепили и организовали круглосуточное дежурство сотрудников полиции.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что организованы дополнительные осмотры места происшествия, туда приехали сотрудники Главного управления криминалистики СК России и специалисты МЧС. По ее словам, повторные осмотры связаны с таянием снега.

Однако, по мнению некоторых родственников, снег в том районе растаял уже давно и осмотр территории можно было начать намного раньше.

Отметим также, что ни одно из ведомств сегодня не сообщило, действительно ли на месте крушения остались части тел погибших.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля, погиб 71 человек. Останки для похорон пока так и не передали родственникам. Представитель СК сказала, что еще продолжается проведение судебных экспертиз. По словам Юрия Берга к проведения экспертизы подключилась вторая лаборатория, но работы продолжается еще не меньше месяца.

И сегодня в Орске в суде должно было начаться рассмотрение первого иска родственников погибших. Они требуют от «Саратовских авиалиний» и «АльфаСтрахования» возмещения материального и морального вреда, а также ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца, сообщает ТАСС. Юрий Берг сегодня рассказал, что в плане финансовых выплат все вопросы со стороны области и Москвы закрыты.

Фото: https://t.me/Lshort

На место крушения самолета Ан-148 сегодня выехали представители МЧС для дополнительного обследования tweet

Родственники погибших в авиакатастрофе утверждают, что в Подмосковье сегодня не проводили поиски останков погибших tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий