Эхо Москвы Оренбург

На месте крушения Ан-148 после возобновления осмотра найдены еще 8 фрагментов тел

На месте крушения Ан-148 после возобновления осмотра найдены еще 8 фрагментов тел
Апрель 11
12:42 2018

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник знакомый с ходом судмедэкспертизы, среди фрагментов, по словам собеседника радиостанции, есть часть головы.

Другой источник в следственном комитете рассказал РБК, что на первом этапе сбор останков проводился с нарушениями. Теперь это затрудняет работу экспертов. По словам собеседника РБК, вещдоки, включая фрагменты тел, просто грузили в грузовики. Источник поясняет изданию, что по инструкции работники экстренных служб должны были описывать каждый фрагмент и отдельно его упаковывать.

По словам собеседника, нарушения объяснить можно тем, что на месте авиакатастрофы работало несколько ведомств.

Поиски на месте крушения были возобновлены вчера после того, как дочь одной из погибших записала видеообращение к президенту России. Она увидела на поле, куда приехала возложить цветы, фрагменты тел.

Сколько будет еще проводиться экспертиза и когда родственники смогут похоронить погибших в авиакатастрофе пока не известно. Вчера губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал, что может потребоваться еще месяц-полтора, об этом писал портал РИА56. Ранее Анна Толмасова, у которой погибла дочь, создала петицию, с просьбой ускорить генетическую экспертизу. В ней она писала со слов следователей, что работы продлятся еще полгода.

Фото govoritmoskva.ru

Родственники погибших при крушении Ан-148 не понимают, почему работы по поиску тел возобновились только сейчас, а не сразу после таяния снега tweet

 

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий