Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В новотроицкой колонии заключенные продолжают жаловаться на условия содержания

Апрель 16
19:57 2018

Об этом «Эху» по телефону рассказал человек, который представился заключенным. В доказательство нарушений он прислал фотографии камеры, в которой он отбывает наказание.

По словам собеседника, председатель Общественной наблюдательной комиссии Альбина Абязова сама говорила, что условия содержания не соответствуют нормативам. Ранее она говорила «Эху», что нарушения по жалобам не подтвердились.

В качестве примера представившийся заключенным человек рассказал, что в камере разбиты полы и не отделен санузел. Также собеседник утверждает — им приходится спать на полу на матрацах.

По его словам, заключенные не протестовали раньше, так как им обещали переезд в новые помещения. Собеседник также сказал, что прокуратура не выезжала к ним с проверкой. 

Альбина Абязова сказала «Эху», что документы с жалобами заключенных отправили в прокуратуру. В надзорном ведомстве «Эху» также сообщили, что проверка проводилась. Результаты будут известны позже.  

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов обратил внимание, что новый начальник регионального управления ФСИН начал иначе выстраивать работу в колониях.

Новый руководитель пришел в регион. Он несколько начал перестраивать, по-своему настраивать работу по обеспечению режима содержания осужденных и арестованных. В общем, то, что законом положено, предписано, он это и требует. То есть изъяли телефоны, свободно гуляющие по учреждениям, прекратили свободное общение между осужденными, где изоляция предусмотрена законом, хождение наличных денег и еще рад таких вольностей, которые допускались

По мнению Анатолия Чадова, таким образом заключенные могли попытаться воздействовать на руководство. Уполномоченный утверждает, что ни у него, ни у прокуратуры, ни у ОНК вопросов к содержанию заключенных не возникают.

Фото: Orsk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий