Эхо Москвы Оренбург

Прокурор добивается возбуждения уголовного дела по поводу продажи земли под застройку многоквартирного дома на улице Пролетарской

Апрель 17
12:54 2018

Надзорное ведомство не согласно с позицией Следственного комитета, который считает, что никому не причинен ущерб, сообщил «Эху» прокурор Оренбурга Андрей Жугин.

По словам прокурора Оренбурга Андрея Жугина, необходимо было проводить публичные слушания при продаже земли компании «Сатурн».

Мы инициировали уголовное преследование по факту неправомерных действий сотрудников, должностных лиц администрации города, а именно департамента. И, буквально сегодня, я подписал отмену постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Потому что мы не согласны с решением следственного комитета, что ущерб там никому не причинен и действия были правомерными. Мы все-таки считаем, что публичные слушания перед продажей вот этой земли «Сатурну» обязаны были проходить. Потом уже «Ликос», конечно, он добросовестный приобретатель. Но то, как первоначально все происходило, мы считаем, что там были нарушения закона

Напомним, жители микрорайона недовольны плотностью застройки и считают, что одну из многоэтажек возвели на месте запланированного сквера. В департаменте градостроительства и земельных отношений с этой позицией не согласны.  

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий