Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Ярослав Чирков о лозунгах монстраций: «Там на фоне приличных, масса неприличного»

Апрель 17
19:25 2018

Федерация профсоюзов Оренбуржья отказала организаторам Монстарции в совместном шествиии, потому что те не смогли представить лозунги, с которыми собираются выйти на акцию. Об этом Эху рассказал председатель федерации Ярослав Чирков:

Мы попросили просто объективную информацию — вы покажите наименование организации, с чем вы выйдете. То есть не как такой Октоберфест с непонятными лозунгами. Все-таки там на фоне приличных, масса неприличного. Ну зачем наши трудовые коллективы будут выставлять с какими-то словами, вообще непонятными. Они там из разряда не нормативной лексики в том числе.     tweet

Он отметил, что в свете политических событий вокруг страны, есть особое внимание к тому, с какими лозунгами люди выходят на акции. Кроме того, оренбургские профсоюзы спрашивали своих коллег из Новосибирска об опыте совместного шествия трудящихся и монстрантов и, как сказал Чирков, «никаких восторженных отзывов они не получили». По его словам, в Оренбурге монстрантов привлекает не идеологическая платформа профсоюзов, а есть просто желание поразвлекаться.

Региональное отделение КПРФ также отказалось, чтобы монстранты прошли в их колонне. Лидер коммунистов Максим Амелин пояснил, что партия не захотела делать коктейль из мероприятий. Тем не менее, он отметил, что не является противником Монстрации, а некоторые коммунисты сами хотели бы принять участие в такой акции.

Лидер молодежного движения «Весна» Роман Котерев, который хочет провести первую в Оренбурге монстрацию, рассказал, что теперь они будут подавать уведомление в городскую администрацию на проведение отдельного шествия по Советской. В случае отказа, Монстрацию проведут в одном из гайд-парков.

Фото: les.media

КПРФ и профсоюзы объяснили, почему не захотели проводить шествие совместно с участниками Монстрации в Оренбурге tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 30.04.21 Александр Жарков, Елена Кузнецова, Ирина Левина

Опросы

Как Вы оцениваете деятельность полиции в Оренбурге по противодействию обороту наркотиков?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30