Эхо Москвы Оренбург

Татьяна Мошкова: регион не может давать надбавки на пособия людям, которые ухаживают за инвалидами

Май 31
19:47 2018

Так она прокомментировала жалобу почти 70 жителей нескольких городов Оренбургской области на низкие пособия. Люди получают около 7 тысяч рублей по уходу за инвалидами и при этом не могут работать. В министерстве труда России и в аппарате президента инициативной группе отметили, что надбавки к этим пособиям может устанавливать регион. По словам Татьяны Мошковой, инвалиды относятся к федеральному реестру льготников и полномочия по установлению выплат относятся к соответствующему уровню.

«Мы не можем из своего бюджета на другие полномочия давать эти надбавки. Это не наши полномочия. Для этого существует разделение полномочий, предусмотренных бюджетным кодексом. Я не видела этого ответа, если бы я видела, я бы, может, более точно прокомментировала»  

В официальном блоге губернатора Юрия Берга в ответе на обращение отмечается, что министерству социального развития Оренбургской области и Пенсионному фонду «поручено провести мониторинг региональных мер социальной поддержки граждан», которые ухаживают за инвалидами. 

Фото: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий