Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Фролов: Я не могу оставаться в партии

Июнь 01
16:20 2018

Гость депутат Заксоба Владимир Фролов заявляет о своем выходе из партии «Справедливая Россия»

Ведущие: Максим Курнкиов и Павел Рыков

Максим Курников:

— Вы говорили как об одном из возможных сценариев, что отделение вообще могут распустить. Насколько этот сценарий может быть реализован теперь, после того как блокировали сайт?

Владимир Фролов:

— 19 января на президиуме Центрального совета партии мне предъявлен был строгий выговор <…> за дискредитацию и нанесение политического вреда интересам партии. Но это надо было всем тогда делагатам эту формулировку приписывать. Потому что тогда стоял вопрос, что делать со всем отделением в Оренбургской области.

Мы на конференции по избранию руководящих органов партии, которую провели 26 мая (это второй этап), мы ничего не нарушали. Там сидел представитель центрального аппарата. Ни одного замечания от управления юстиции, ни одного замечания от облизбиркома, ни одного замечания от их представителя. Однако ж они вчера своим решением «О мерах, направленных на стабилизацию положения в региональном отделении политической партии «Справедливая Россия» в Оренбургской области» приостановили все полномочия председателя, то есть меня. А я и не являюсь председателем, потому что конференция избрала совет. Но всех членов совета, которые избраны были на конференции 26 мая, их полномочия приостановили —  и членов совета, и контрольно-ревизионной комиссии.

Павел Рыков:

— Владимир Иванович, что из этого следует?

Владимир Фролов:

— Это путь понятный. И я об этом говорил. Было у руководства партии два пути: искать компромиссную кандидатуру, которую мы предложили конференций, мы ж предложили не Фролова. Им надо меня убрать любой ценой. Потому что они понимают, что при моем участии в партии ничего у них здесь с реформированием регионального отделения не получится.

Потому что ведь кода я приходил 5,5 лет назад в руководство партии, я первое что сказал, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» станет оппозиционным нынешней власти. Оно будет при моем руководстве видоизменяться, мы будм находиться в конкретной оппозиции той политике социально-экономической, которая проводится на уровне фееральном и региональном. Я же это сразу заявил.

<…>

Я же ведь не держусь. И никогда не говорил, что держусь за место председателя совета. Но есть люди, есть стурктурные подразделения регионального отделения, перед которыми я несу как партийную, так и личную человеческую ответственность. И я просто так, как мне говорили — ну ты после такого выступления на съезде партии, ты бы там вручил заявление о выходе из партии и все. А я говорю — а что мне делать с региональным отделением, которое находится в Оренбурге? Я не могу их подвести.

Максим Курников:

— Вам кажется, что федеральное руководство пренебрегает мнением не столько вашим, сколько всего регионального отделения?

Владимир Фролов:

— Это не первый случай ведь в партии. Буквально в начале года по такому же сценарию разрушили нижегородское региональное отделение, до этого фактически разрушали ряд других региональных отделений: и в Ульяновске, и на Тамбовщине и т. д. До сих пор на Камчатке в региональном отделении нет председателя партии.

<…>

Мы отстаиваем свои позиции, мы не собираемся, как нам сказали из Москвы или щелкнули пальцем — ну ка вон отсюда. Мы не собираемся разбегаться, расходиться. У нас есть четкая позиция, есть программа партии.

<…>

Я и тогда сказал, что мы подождем ответа председателя партии на неше обращение.

Максим Курников:

— Ответ вы получили?

Владимир Фролов:

— Мы получили ответ вчера. Теперь я сегодня проконсультируюсь с нашими делегатами конференции, руководителями отделений, членами совета, потому что на конференции заявляли о выходе из партии в случае, если не будет услышана позиция регионального отделения.

Максим Курников:

— Вот она не услышана…

Владимир Фролов:

— Заявил это и Асяев Фаик, бывший депутат, заявило и Саракташское отделение, это самая мощная партийная организация, 197 членов партии. Вот они заявили, что если не будет услышана позиция, мы заявляем о выходе. Я как мог удерживал людей, объяснял, что так нельзя делать, что нужно получить ответ от руководства партии и тогда принимать решение. Ни один член партии не вышел до сегодняшнего дня. Сегодня ситуация кардинально меняется. Я не приемлю этот ответ, который нам дал Серегей Михайлович Миронов.

Я не могу оставаться в партии в таком состоянии регионального отделения. Я не хочу участвовать в развале регионального отделения. Я не хочу, чтобы региональное отделение в Оренбургской области стало, как и многие другие региональные отделения партий прислужницей нынешней власти. Я этого не хочу. Поэтому я не могу в дальнейшем не только входить в руководящие органы, хотя меня вновь избрали. Но я обращусь к членам партии, каждый должен принять свое личное решение. Местные отделения партии будут принимать эти решения. Я вынужден заявить о сложении полномочий не только как бывший председатель, но я не буду участвовать и помогать рабочей группе.

Максим Курников:

— Вы не покинете Законодательное собрание?

Владимир Фролов:

— Нет, не покину. Потому, что люди останавливают меня на улице, говорят, Владимир Иванович, не бросайте нас.

Максим Курников:

— Тем не менее, вы для себя приняли решение? Вы выходите из партии?

Владимир Фролов:

— Я для себя принял решение 25 декабря на съезде партии. Но, еще раз говорю, если бы я не был председателем, я бы там вручил заявление на трибуне, когда я выступал. Я не считаю возможным при моих убеждениях и при той программе партии, под которой я подписался поддерживать Владимира Владимировича Путина, который представляет абсолютно другую социально-экономическую позицию и политическое направление. Ведь Миронов заявлял — я не хочу строить капитализм. Но если не хочет, это должно быть видно, а не просто так сказать словами.

<…>

Я завил о своем выходе из партии «Справедливая Россия», потому что мои убеждения не совпадают с позицией председателя партии Миронова, который нарушает программу и устав партии.

Максим Курников:

— Что дальше? Вы понимаете с кем вы дальше будете работать?

Владимир Фролов:

— Конечно. Это левые силы. Это блок народно-патриотических сил Грудинина. Я ведь являясь членом московского исполкома Движения в поддержку армии, обороны, промышленности и военной науки Рохлинского. Это общественная организация. Я продолжаю там руководить.

Президиум «Справедливой России» приостановил деятельность регионального совета партии tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 06.12.21 эксперт министерства культуры РФ Владимир Рубин

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930