Эхо Москвы Оренбург

На заседании Законодательного собрания депутаты отклонили инициативу введения Дня Бузулукского бора

На заседании Законодательного собрания депутаты отклонили инициативу введения Дня Бузулукского бора
Июнь 14
16:05 2018

Представители фракций ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» предложили ввести экологический праздник на первую субботу октября, по их мнению, это нововведение позволит привлечь внимание общественности к «Бузулукскому бору».

Правительство ещё на этапе обсуждения было против данной инициативы. Правительство области аргументирует свою позицию в документе за подписью вице-губернатора Дмитрия Кулагина тем, что природоохранные организации, в том числе и Национальный парк «Бузулукский бор» ежегодно проводят экологические праздники — среди них «День заповедников и национальных парков» и день образования «Бузулукского бора». Учитывая, что «День Бузулукского бора» является дублирующим данным праздникам, этот проект не был поддержан. Ранее представитель фракции «Единая Россия» Геннадий Аверьянов высказывал подобное мнение порталу RIA56. Он говорил о нецелесообразности появившейся инициативы и рекомендовал отклонить Заксобу этот проект.

В противовес мнению правительства автор законопроекта, руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов во время заседания Заксоба пояснил свою позицию так:

— Мы предлагаем вместе с Институтом степи и академиком Института степи Уральского отделения Российской академии наук Чибилёвым принять законопроект о проведении «Дня Бузулукского бора» и нам всем, депутатам всех уровней, общественности, иметь возможность в этот день проводить мероприятия, там, в Бузулукском бору, и оказывать помощь в защите, в сохранении. Он же единственный — поэтому мы обращаемся к совести. А вот эти ответы, что «нет, не надо, у нас есть там в январе праздник, День Национальных парков по всей России, давайте праздновать». Так это ко всем национальным паркам! А мы говорим о Национальном парке «Бузулукский бор». Его все поддержали, кроме, я повторю, главы Бузулука — Рогожкина.

Напомним, что предложение Владимира Фролова, и позже поддержавших его инициативу фракций, рассматривалось с 16 марта. Несмотря на поддержку трёх фракций, проект введения «Дня Бузулукского бора» был отклонён.

Фото zaksob.ru

Владимир Фролов предложил учредить в области День Бузулукского бора tweet

Минприроды Оренбургской области выступило против введения Дня Бузулукского бора tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий