Эхо Москвы Оренбург

Депутат Владимир Фролов будет настаивать, чтобы пенсионную реформу обсудил Совет Законодательного собрания Оренбургской области

Июнь 29
00:12 2018

Соответствующее письмо с предложением включить такой вопрос в повестку Совета Владимир Фролов направил спикеру Заксоба Сергею Грачеву. В эфире «Эха» он высказал мнение, что сейчас в областном парламенте замалчивают вопрос о пенсионной реформе.

В Законодательном собрании ничего не планируется для проведения. И поэтому я направил письмо председателю Законодательного собрания с тем, чтобы 9 июля мы на совете Законодательного собрания обсудили данный законопроект. То есть, я внес предложение о включении в повестку дня Совета Заксоба, а там все председатели комитетов, там руководители фракций. И давайте поговорим по сути. Я предлагаю разговор по сути. tweet

По словам Фролова, законопроект требует скорого обсуждения потому, что ближайшее заседание Заксоба области назначено на 20 августа, а Госдума рассмотрит закон в первом чтении уже 18 июля.

В свою очередь, региональное отделение КПРФ подготовило обращение к президенту, премьеру, депутатам и сенаторам с просьбой отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста. В тексте предлагаемого обращения говорится о противоречиях и недостатках пенсионной реформы.

Депутат Заксобрания Максим Амелин в эфире «Эха» рассказал, что цель этого обращения состоит в том, чтобы избиратели посмотрели, как проголосуют их депутаты, так как даже если они воздрежатся от этого голосования — это будет показательно.

Ранее, против реформы свое мнение высказывали руководитель фракции ЛДПР в Заксобе Оксана Набатчикова и депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов.

Отметим, что ЛДПР планирует присоединиться к КПРФ и «Родительскому совету Оренбуржья» 1 июля на протестной акции. Также после своего шествия к ним собираются подключиться сторонники Навального.

Фото: .zaksob.ru

https://echo-oren.ru/2018/06/28/regionalnoe-otdelenie-kprf-podgotovilo-obrashhenie-k-prezidentu-premeru-deputatam-i-senatoram-s-prosboj-otklonit-zakonoproekt-o-povyshenii-pensionnogo-vozrasta/

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий