Эхо Москвы Оренбург

На вторую за сегодня в Оренбурге акцию протеста против повышения пенсионного возраста пришли несколько сотен человек

На вторую за сегодня в Оренбурге акцию протеста против повышения пенсионного возраста пришли несколько сотен человек
Июль 01
17:32 2018

Организаторами этого митинга официально были представители «Родительского совета Оренбуржья». Но к ним почти сразу присоединились региональные отделения КПРФ и ЛДПР.

К моменту начала митинга в Оренбурге уже прошло шествие против повышения пенсионного возраста, которое организовали сторонники Навального. Они как раз дошли до Беловки и часть участников шествия присоединилась к митингу.

До начала акции перед музеем истории города звучали песни о пенсии и чиновниках, которые были переделаны на мотивы известных эстрадных композиций. Например, была песня со словами:

«Пенсия, пенсия – от государства привет!
Пенсия, пенсия – куча монет»

Было много людей с флагами и другой символикой КПРФ и ЛДПР, а также несколько человек в майках партии «Яблоко».

Первым выступил лидер оренбургских коммунистов Максим Амелин, после него – руководитель «Родительского совета Оренбуржья» Алена Воропаева.

Отметим, что сегодня в Оренбурге днем было больше +32 градусов. Некоторые участники акции уходили в сторону от основного места проведения, стараясь спрятаться от солнца в тени. Несмотря на жару, выступающих было много и митинг длился около часа.

За последние три дня кроме Оренбурга, акции против повышения пенсионного возраста прошли в Орске, Медногорске, Кувандыке и Тюльгане.

В Оренбурге и Кувандыке сегодня проходят акции против повышения возраста выхода на пенсию tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий