Эхо Москвы Оренбург

Тагир Шарипов: Так называемая оппозиция, занимается дешёвым популизмом, пытается будоражить народ, вместо того, чтобы разобраться в вопросе

Тагир Шарипов: Так называемая оппозиция, занимается дешёвым популизмом, пытается будоражить народ, вместо того, чтобы разобраться в вопросе
Июль 02
16:26 2018

Считаю необходимым высказать свое мнение по вопросу пенсионной реформы и поддержать правительство РФ.

Вопрос пенсионной реформы считаю назревшим и своевременным. При этом, так называемая оппозиция, занимается дешёвым популизмом, пытается будоражить народ, вместо того, чтобы разобраться в этом вопросе, но это им, в принципе, не надо, им лишь бы любой ценой удержать свой электорат.

А в действительности ситуация с пенсионной реформой назрела, если незамедлительно не начать ее, то будущие пенсионеры, вообще, не будут получать пенсии и это объективный факт, обусловленный демографической ситуацией в стране, сложившейся по нескольким причинам. Среди основных это эхо Великой Отечественной войны, спад рождаемости в 90-ые годы прошлого века, а так же сохраняющееся, в российских семьях, малое количество детей, так 2/3 семей в России имеют одного ребёнка, 1/3 семей — двух и более детей, 6 % семей — трех и более детей. По мнению демографов, для выхода из демографического кризиса, в российских семьях должно быть, в среднем, трое детей.

Поэтому если не проводить реформу сейчас, не увеличивать возраст выход на пенсию, то поколению рождённых в конце 70-ых начала 80-ых, не говоря уж о их детях, пенсии платить будет нечем, и правительство, понимая ситуацию, разработало и внесло данный законопроект. Это говорит о том, что правительство реально смотрит в будущее.

При этом считаю целесообразным, в рамках проводимой реформы, провести глубокий анализ и разработать мероприятия по приумножению пенсионных капиталов, чтобы данные меры позволили опережающими темпами увеличивать размеры выплат пенсионерам.

Тагир Шарипов,  кандидат экономических наук, доцент кафедры теории и практики управления Оренбургского филиала РАНХиГС

Оригинал

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий