Эхо Москвы Оренбург

Дмитрий Урманчеев: Только после двух моих письменных обращений рассмотрение вопроса по жалобе было включено в повестку дня

Июль 04
20:39 2018

Ознакомившись со статьей под заголовком «Избирательная комиссия области создала специальную рабочую группу, чтобы изучить жалобу члена избиркома Дмитрия Урманчеева», а также пояснениями председателя облизбиркома А.Ю. Нальвадова, размещенными на сайте радиостанции в сети Интернет 03.07.2018, хотим отметить следующее.

Во-первых, жалоба Общественной организации поступила в избирательную комиссию области 22 июня 2018 года, т.е. 2 недели назад. После поступления жалобы уже состоялось заседание комиссии, которое проходило 29 июня 2018 года. Но Нальвадов А.Ю., а также секретарь облизбиркома всячески пытались воспрепятствовать рассмотрению жалобы на заседании комиссии. Только после двух моих письменных обращений рассмотрение вопроса по жалобе было включено в повестку дня!

Полагаю, что сокрытие жалоб, поступающих в комиссию от ее членов и общественности, по-видимому, носит системный характер, о чем мне стало известно случайно, после отказа от включения вопроса в повестку дня.

Также следует отметить, что на состоявшемся 29 июня 2018 года заседании облизбиркома, руководство комиссии предприняло попытку в очередной раз заволокитить рассмотрения вопроса по жалобе. Мне в упрек выставлялось, что в комиссию поступила отдельная жалоба от моей супруги, которую также незаконно не включили в УИК, а также откровенно предлагалось написать заявление и уйти из комиссии по собственному желанию.

В итоге вместо предметного рассмотрения жалобы была создана рабочая группа, которую возглавляет секретарь комиссии Н.С. Иванова, именно тот человек, который должен был осуществлять контроль за законностью при формировании участковых комиссий в области.

Какое решение будет принято на рабочей группе с таким руководителем?!

Ответ очевиден.

Во-вторых, хотелось бы поправить А.Ю. Нальвадова и сообщить, что у меня нет «своей организации».

Существует Общественная организация «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области», зарегистрированная Управлением Минюста России по Оренбургской области 27 августа 2013 года и на основании единогласного решения учредительного собрания организации в 2013 году я был избран ее руководителем и горжусь этим.

В-третьих, пикетирование было согласовано администрацией МО г. Оренбург на 6 июля 2018 года, тогда как рабочая группа должна собраться на заседание и принять свое заведомо известное решение 4 июля 2018 года. Таким образом, никакого активного пикетирования мной не проводится.

Просто в связи с подачей уведомления о пикете у лиц, ответственных за использование «административного ресурса» при формировании комиссий, под ногами «начала гореть земля», и чтобы не потерять работу они готовы придумывать любые сказки небылицы.

В-четвертых, кандидаты, предложенные Общественной организацией, не только имеют большой опыт работы в комиссиях, но даже опыт участия в избирательных кампаниях в качестве кандидатов в депутаты. При этом у двоих имеются благодарности председателя Избирательной комиссии области.

Из анализа составов УИК № 972 и 1028 следует, что более 60 % этих комиссий составляют работники школ (бюджетники), в которых эти комиссии расположены.

А это означает, что в основу их работы заложен «административный ресурс», использование которого недопустимо. О чем не могут не знать Чуфистов С.В. и Нальвадов А.Ю..

«Простая мотивировка» А.Ю. Нальвадова, не соответствует действительности, опровергается официальными документами и скорее всего, станет предметом разбирательства вышестоящей комиссии.

Избирательная комиссия области создала специальную рабочую группу, чтобы изучить жалобу члена избиркома Дмитрия Урманчеева tweet

Фото: orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий