Эхо Москвы Оренбург

В суде впервые озвучили, в чем обвиняют бывшую сотрудницу Минкультуры Марину Дмитриеву

В суде впервые озвучили, в чем обвиняют бывшую сотрудницу Минкультуры Марину Дмитриеву
Июль 09
19:41 2018

Сегодня началось судебное заседание по делу бывшей сотрудницы Минкультуры Марины Дмитриевой. На заседании прокурор начал зачитывать обвинение, в котором говорится, что Дмитриева и предприниматель Камил Усманов в результате преступного сговора нарушили четыре статьи уголовного кодекса. Дмитриеву обвиняют в двух преступлениях: в использовании служебных полномочий и в получении взятки.

В свою очередь Усманова обвиняют в даче взятки и в подделке документов. Якобы Усманов, управляя компанией «Импульс», осуществляющей отделочные и технические консультационные работы памятников истории и культуры, давал взятки в виде стройматериалов Дмитриевой. Она же якобы использовала свое служебное положение начальника управления по охране памятников истории и культуры минкульта прикрывала деятельность «Импульса», который, по словам прокурора, имел поддельную лицензию, необходимую для реставрации памятников культурного наследия. 

Гособвинение считает, что таким образом Усманов с помощью Дмитриевой получал заказы от минкульта на реставрацию пьедестала памятника Чкалова на набережной, памятника Ленина в сквере на Советской и здания областного театра кукол. 

Отмечу, что подробности этого дела следственный комитет не озвучивал на протяжении всего расследования, а информация о втором фигуранте дела Камиле Усманове появилась уже на сайте Ленинского суда. Ранее сообщалось, что Дмитриеву обвиняют в коррупционном преступлении. Якобы она получила в качестве взятки кирпичи на сумму около 65 тысяч рублей. Ее отстранили от должности и наложили арест на имущество. Напомню, что когда на Дмитриеву завели дело, депутат Заксоба Владимир Фролов напоминал, что именно она не согласовала строительство здания ФСБ в охранной зоне бывшего летного училища, к котором учился Юрий Гагарин. 

Следующее заседание пройдет 20 августа в Ленинском районном суде. Марина Дмитриева, Камил Усманов и их адвокаты пока отказываются от комментариев.

Дело бывшего сотрудника Минкультуры Оренбургской области Марины Дмитриевой передали в суд tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий