Эхо Москвы Оренбург

СК возбудил и прекратил уголовное дело о пытках бывших подозреваемых в двойном убийстве в Оренбурге

СК возбудил и прекратил уголовное дело о пытках бывших подозреваемых в двойном убийстве в Оренбурге
Июль 09
22:43 2018

Следственный комитет возбудил уголовное дело о пытках жителей Абдулино и Азербайджана, которые подозревались в убийстве предпринимателя и ребенка в Оренбурге. Однако через несколько дней СК прекратил расследование. Как следует из опубликованных документов и из сообщения представителя «Комитета против пыток» Дениса Исхакова, в конце июня Следственный комитет возбудил уголовное дело против неустановленных лиц УМВД по Оренбургской области, которые подозревались в превышении должностных полномочий с применением насилия и  с применением спецсредств. 

Однако решение о возбуждении уголовного дела отменили уже в 2 июля. «Комитету против пыток» следователь по особо важным делам сообщил, что это произошло по инициативе заместителя прокурора Оренбургской области. Однако не уточнил, какой именно заместитель это сделал и в связи с чем.  

Также стало известно, что с 3 июля ведется доследственная проверка по жалобе бывших подозреваемых. Ее проводит третье следственное управление Главного следственного управления СК РФ.  

Фото: Ria56

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий