Эхо Москвы Оренбург

В Минсельхозе рассматривают предложение компании «Вишневский» вернуть часть субсидий

В Минсельхозе рассматривают предложение компании «Вишневский» вернуть часть субсидий
Июль 11
19:43 2018

Руководитель «Вишневского» Вильдан Муратов направил в Минсельхоз письмо с предложением создать спецкомиссию, которая проверила бы обоснованность выдачи субсидии из регионального и федерального бюджетов селекционно-гибридному центру. Если будут найдены нарушения, то компания готова вернуть субсидии и возместить бюджету ущерб, если таковой имеется.

В министерстве сельского хозяйства Оренбургской области «Эху» сообщили, что письмо действительно поступило третьего июля. Максимальный срок рассмотрения составит один месяц, однако в ведомстве предполагают, что ответят на письмо быстрее.

Вильдан Муратов рассказал «Эху», что для них отказ от субсидий также может снизить нагрузку на предприятие, так как им не придется выполнять поставленные в соглашении целевые показатели.

«В случае необходимости, вернем субсидии, как добросовестный сельхозтоваропроизводитель. Потому что тогда у нас не будет обязательств перед Российской Федерацией соблюдать целевые индикаторы. После того, как мы вернем эти субсидии, у меня не будет обязательства, что я должен увеличивать поголовье, содержать какое-то количество сотрудников, платить налоги и соблюдать какие-то производственные показатели, которые для меня, в первую очередь, затратны»       tweet

Один из адвокатов учредителя «Вишневского» Виктора Железнова Владимир Тишин объяснил, что позиция Вильдана Муратова, которая указана в письме, согласовывалась с собственником. По словам Тишина, представители предприятия хотят выяснить, какой позиции придерживается министерство сельского хозяйство относительно выданной субсидии.

«Это письмо содержит в себе требования разобраться в ситуации и выяснить позицию правительства. Их юридическую позицию. Как они считают, законно получили субсидию или нет Если считают, что незаконно, то подписать соглашение и вернуть. Если бы мы хотели сгладить вину, то мы бы молча просто вернули бы и все»

Напомним, учредитель «Вишневского» Виктор Железнов и отстраненный министр сельского хозяйства Михаил Маслов подозреваются в причастности к мошенничеству на 100 млн рублей при выделении региональной и федеральной субсидии.

Виктор Железнов сейчас находится в СИЗО, а для Михаила Маслова суд вчера сменил меру пресечения на домашний арест.

«Вишневский» предложил вернуть часть субсидий областному министерству сельского хозяйства tweet

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий