Эхо Москвы Оренбург

Начался суд над сторонником Навального за репосты накануне выборов президента

Начался суд над сторонником Навального за репосты накануне выборов президента
Июль 11
19:53 2018

17 марта Андрей Козлов поделился на своей странице «ВКонтакте» записями, за которые позже полиция составила на него протокол об административном правонарушении.  Картинка с текстом: «18 марта не выборы, а обман. Не дай себя обмануть, — не ходи» и видео с названием «10 вопросов Путину» были расценены как незаконная предвыборная агитация.

Сам Козлов не согласен с вынесенным протоколом полиции и считает, что не нарушал закон. Он утверждает, что не хотел никого призывать к чему-либо. По мнению Андрея Козлова, картинка, призывающая байкотировать выборы не является агитационным материалом.

В свою защиту он отмечает, что сделал репост не для распространения, а для фиксации собственной точки зрения. Рассмотрение этого дела продолжится завтра.

Напомним, что ранее, по решению суда, Андрея Козлова оштрафовали на одну тысячу рублей за баннер, вывешенный на балконе, текст которого полиция также посчитала незаконной агитацией.

Сторонник Навального из Оренбурга Андрей Козлов не смог обжаловать штраф за вывешенный на балконе баннер «Забастовка избирателей» в день тишины tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий