Эхо Москвы Оренбург

Адвокаты и родственники учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова выразили недовольство условиями содержания в СИЗО

Адвокаты и родственники учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова выразили недовольство условиями содержания в СИЗО
Июль 12
18:35 2018

Супруга предпринимателя Светлана Железнова назвала их ужасными, ее слова приводит портал Orenday. Она рассказала, что муж в шутку предлагает сделать в камере ремонт.

Адвокат Виктора Железнова Олег Левченко объяснил «Эху», что претензии связаны в основном с тем, что предприниматель не может находиться в камере по состоянию здоровью, поэтому он обратился к врачам для проведения обследования.

— «Виктор Викторович обратился в медицинскую часть Следственного изолятора №1. Ждем обследования, ждем результатов заключения врачей. Если будет указание врачей, что нахождение [в СИЗО] ухудшает его состояние здоровье, то будем обращаться в суд, обращаться в следствие с ходатайством об изменении меры пресечения». 

Кроме того, Виктор Железнов написал обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей Оренбургской области Виктору Коршунову. Сейчас омбудсмен запрашивает необходимую информацию.

— «Да мы сделали запросы на соответствующие органы по разрешению этой ситуации. Собираемся встретиться с Железновым в местах его задержания. Написали заявления, ждем согласования, чтобы с ним встретиться, увидеть, услышать воочию, что там происходит».  

Виктор Коршунов отмечает, что пока рано оценивать действия или бездействие тех или иных лиц, не получив ни одного ответа.

Напомним, Виктор Железнов находится в СИЗО по делу о мошенничестве на 100 млн рублей при получении субсидий. Ему не удалось обжаловать меру пресечения. Другого фигуранта уголовного дела — отстраненного министра сельского хозяйства Михаила Маслова — суд отправил под домашний арест после месяца заключения под стражей.  

Фото orenday.ru

«Вишневский» предложил вернуть часть субсидий областному министерству сельского хозяйства tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий