Эхо Москвы Оренбург

Адамовский районный суд приговорил трех полицейских к трем годам колонии по делу о пытках

Июль 16
20:02 2018

Участковый Кайрат Дощанов проведет в колонии 3 года и 4 месяца, еще двух полицейских лишили свободы на 3 года и 1 месяц, сообщает Беловка.рус. По данным картотеки суда, приговор вынесли в конце июня, и сейчас стороны его обжалуют.

Напомним, два года назад участковый Кайрат Дощанов вместе с представителями вневедомственной охраны выехали по жалобе на шумное поведение соседей. Одного из них задержали. В полиции тот заявил, что к нему применили насилие.

Сторона защиты полицейского объясняла ссадины на теле тем, что мужчина якобы сам несколько раз ударился об пол и об стену. Многие СМИ тогда транслировали информацию, что потерпевший якобы сам активно сопротивлялся сотрудникам полиции. Например, Ria56 со ссылкой на адвоката писали, что задержанный якобы пытался отобрать оружие полицейских:

— В машине задержанный продолжал сопротивляться, пытался отобрать автомат у напарника участкового, — рассказывал изданию Наиль Хабибуллин.  

На сайте Change.org была опубликована петиция в поддержку сотрудников УМВД.   

Адвокат участкового Наиль Хабибуллин отказался комментировать приговор порталу Беловка.рус до 26 июля из-за проведения Чемпионата мира по футболу. Он сказал, что ему запретили на это время давать информацию по приговору, однако не уточнил, кто именно это сделал.

В «Комитете против пыток» «Эху» сказали, что потерпевший обращался к ним за помощью, однако они не взяли дело в работу, так как не было претензий к расследованию.

Фото на обложке: tourprom.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий