Эхо Москвы Оренбург

Застройщик дома на Алтайской рассказал о планах по благоустройству лесополосы в ответ на недовольство жителей

Застройщик дома на Алтайской рассказал о планах по благоустройству лесополосы в ответ на недовольство жителей
Июль 18
19:56 2018

Застройщик дома, против возведения которого выступили жители Алтайской 14, предлагает благоустроить лесополосу. Об этом «Эху» рассказал директор «Жилищно-строительной компании» Александр Мещеряков. Он пояснил, что к ним не поступало никаких жалоб от жителей дома, рядом с которым они ведут строительство. Об их претензиях застройщик узнал из СМИ.

Напомним, вчера портал Урал56 опубликовал видео, где жители обращаются к президенту. Подобные обращения от оренбуржцев с жалобами на новые стройки, по мнению директора «ЖСК», можно назвать тенденцией. Он рассказал, что компания собирается встретиться с теми, кто высказывает претензии.

Застройщик утверждает, что готов из лесополосы между улицами Алтайской и Мира сделать парковую зону, проложить дорожки и установить малые архитектурные формы.

Также компания планирует сделать баскетбольную площадку, которой, как говорят в компании, смогут воспользоваться все желающие. Александр Мещеряков отмечает, что возле дома №14 на Алтайской, жильцы которого жалуются на новостройку, нет ни детской площадки, ни места для прогулок.

С администрацией Оренбурга «ЖСК» свое предложение еще не обсуждали. Они обещают, что сделают это, когда согласуют проект благоустройства территории с жителями улицы Алтайской.

Что касается близости расположения к электроподстанции, то в «ЖСК» уверяют: все документы на строительство согласованы с «МРСК-Волги».

Разрешение на строительство 17-этажного дома администрация сначала не выдала. Это решение отменил арбитражный суд. Департамент градостроительства продолжает его обжаловать.

Жители дома № 14 на улице Алтайской в Оренбурге выступают против строительства 17-этажного дома tweet

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий