Эхо Москвы Оренбург

Выступающие против новостройки жители улицы Алтайской встретились с застройщиком

Июль 23
14:41 2018

На прошлой неделе на портале Урал56 было опубликовано видео, где жители нескольких домов на улице Алтайской жалуются президенту на строительство рядом с ними новой многоэтажки. «Жилищно-строительная компания», которая является застройщиком дома, в ответ на недовольство людей предложила за свой счет благоустроить лесополосу между улицами Мира и Алтайской.

На встречу в пятницу, где застройщик высказывал свое предложение, пришло около 15 человек. Директор «ЖСК» Александр Мещеряков говорил, что компания готова начать работы по благоустройству уже в этом году. Однако некоторые жители критично отнеслись к этим обещаниям. Еще часть жителей микрорайона вообще были против каких-либо работ в лесополосе: они вспоминали, что и так было вырублено много деревьев при создании «Национальной деревни». Однако часть собравшихся поддержали застройщика. Они, напротив, были бы рады возможности благоустроить большой участок между Алтайской и Мира. Застройщик обращал внимание, что эту территорию администрация Оренбурга уже выносила на обсуждение в виде проекта реконструкции зеленого массива в программе «Комфортная городская среда».

Что касается вопросов жителей о близости стройки к электроподстанции, то застройщик заверял, что получены все разрешения и согласования и соблюдены все требования по санитарно-защитным зонам.

В ответ на претензии о шуме при строительстве застройщик заверял, что работы идут только в разрешенное время суток. С этим жители не спорили, но все равно высказывали свое недовольство.

Еще часть участников встречи высказывала опасения, что в новом доме будет недостаточно парковочных мест. Мещеряков пояснил, что спроектировать подземную парковку в доме было нельзя, так как в этом месте под землей идет много городских коммуникаций. Также он отметил, что подземные парковки не пользуются спросом у жителей города, и напомнил, что стоянки у дома предусмотрены для временного пребывания транспорта, а не для того, чтобы жильцы оставляли там машины на ночь.

Напомним, что сейчас в Арбитражных судах идет обжалование выдачи разрешения на строительство здания. Администрация Оренбурга против этой стройки. Губернатор Юрий Берг дал поручение направить юристов правительства для участия в этом судебном процессе.

Застройщик дома на Алтайской рассказал о планах по благоустройству лесополосы в ответ на недовольство жителей tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий