Эхо Москвы Оренбург

В ЕСПЧ направили жалобу из-за низкой компенсации пострадавшему по делу начальника колонии Филюса Хусаинова

В ЕСПЧ направили жалобу из-за низкой компенсации пострадавшему по делу начальника колонии Филюса Хусаинова
Июль 23
15:41 2018

Оренбургское отделение Комитета против пыток направило жалобу в Европейский суд по правам человека из-за низкой компенсации морального вреда заключенному, которого заставляли строить дачу для начальника колонии Филюса Хусаинова. Об этом говорится на сайте организации.

В ходе следствия Хусаинов частично признал свою вину. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

После этого юристы Комитета против пыток обратились в суд с иском к ФСИН о компенсации. Они просили для потерпевшего 850 тысяч рублей, но Центральный районный суд присудил ему в качестве компенсации только 75 тысяч.

Жалоба на это решение, поданная правозащитниками в Оренбургский областной суд, в итоге осталась без удовлетворения.

Поскольку, по мнению правозащитников и потерпевшего, размер компенсации не соответствует ни тяжести причиненного вреда, ни практике Европейского суда по правам человека, они решили обратиться с жалобой в ЕСПЧ.

Напомню, что также Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова приговорили к 7 и 5 с половиной годам колонии общего режима соответственно за организацию сексуального насилия над другим заключенным.

Вступил в силу приговор в отношении экс-начальника колонии в Губреле Филюса Хусаинова tweet

Экс-начальника колонии в Губерле Филюса Хусаинова и его заместителя Мурата Кумарова приговорили к 7 и 5,5 годам колонии общего режима tweet

Фото: pytkam.net

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий