Эхо Москвы Оренбург

Задержанным свидетелям Иеговы, обвиняемым в участии в запрещенной организации, продлили меры пресечения

Задержанным свидетелям Иеговы, обвиняемым в участии в запрещенной организации, продлили меры пресечения
Июль 23
20:04 2018

Ленинский районный суд Оренбурга продлил меры пресечения на один месяц для задержанных в Оренбургской области свидетелей Иеговы, которые обвиняются в организации и финансировании запрещенной в России организации «Управление свидетелей Иеговы». До 12 августа двое из них будут находиться в следственном изоляторе, еще один — под домашним арестом. 

Об этом «Эху» рассказал адвокат задержанных Егиазар Черников. По его словам, они пытаются обжаловать это решение.

Напомним, девять жителей Оренбургской области подозреваются в участии, организации и финансировании деятельности запрещенного в России “Управления свидетелей Иеговы”. По версии следствия, подозреваемые вовлекали в группу новых участников. Один из них якобы финансировал экстремистскую деятельность, а деньги перечислял в головную организацию.

Задержанные не считают себя виновными и утверждают, что просто вместе молились и читали библию. Ранее Совет по правам человека обратился в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность преследования задержанных свидетелей Иеговы.

Задержанных по делу свидетелей Иеговы оренбуржцев оставили под стражей tweet

Девять жителей Оренбургской области подозреваются в организации и финансировании запрещенных в России «Свидетелей Иеговы» tweet

Фото: Prooren

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий