Эхо Москвы Оренбург

Владимир Фролов предложил Юрию Бергу обратиться в пограничное управление ФСБ из-за очередей на «Сагарчине»

Владимир Фролов предложил Юрию Бергу обратиться в пограничное управление ФСБ из-за очередей на «Сагарчине»
Июль 24
20:44 2018

Депутат Законодательного собрания Владимир Фролов обратился к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу с жалобой на очереди на пограничном пункте «Сагарчин», говорится в сообщении пресс-службы фракции «Справедливая Россия» в Заксобе.

Владимир Фролов пишет, что подобная ситуация, когда транспорт по несколько часов стоит в очереди, чтобы проехать границу, не меняется уже восемь лет. Сам депутат рассказывает, что на этих выходных ездил на фестиваль в Актобе и простоял на границе три часа. По подсчетам депутата, длина очереди на границе с российской стороны составила более 2 км.

В своем письме Владимир Фролов призывает Юрия Берга обратиться к руководителю регионального пограничного управления ФСБ с требованием нормализовать работу пропускного пункта:

«Это годами там. Это система. Этот вагончик, который они обложили там кирпичом, — это стыдно! Срам один, — считает Владимир Фролов. — Посмотреть на то, что сделано с казахстанской стороны, и то, что у нас. Это как XX и XXI век. Есть же должностные лица, которые отвечают за это. Почему издеваются над людьми? Почему они под палящим солнцем должны по семь часов стоять в очереди?» tweet

Сейчас с российской стороны дорога у пункта пропуска двухполосная. Асфальт на этом участке трассы поменяли после того, как в 2016 году в Оренбурге на встрече с президентом Владимиром Путиным предприниматели попросили обратить внимание на плохое состояние трассы.

Владимир Путин пообещал разобраться с низкой пропускной способностью пункта Сагарчин tweet

Фото: zaksob.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий