Эхо Москвы Оренбург

Депутаты Госдумы от Оренбургской области проголосовали за повышение НДС так же, как и за пенсионную реформу

Депутаты Госдумы от Оренбургской области проголосовали за повышение НДС так же, как и за пенсионную реформу
Июль 24
20:51 2018

Депутаты, представляющие в Госдуме Оренбургскую область, проголосовали по вопросу повышения НДС так же, как и по повышению пенсионного возраста. «Единая Россия» поддержала документ, КПРФ и ЛДПР голосовали против.

Депутаты от «Единой России» Игорь Сухарев, Юрий Мищеряков, Роман Романенко и Виктор Заварзин проголосовали за повышение НДС до 20%. Леонид Калашников от КПРФ, как и вся его фракция, был против. Также против этого законопроекта голосовал депутат от ЛДПР Сергей Катасонов.

Выступая сегодня с трибуны от фракции ЛДПР, Катасонов заявил, что принимаемая мера не поможет экономике страны расти, а собранные деньги будут просто направлены на решение локальных задач. У себя в фейсбуке он написал, что считает этот закон направленным против развития страны и ее граждан. Другие оренбургские депутаты пока публично свою позицию по этому голосованию не пояснили.

tweet

Главная задача государства — социальная! Пока мы это не поймем и не научимся распределять доходы внутри страны между теми, кто имеет гигантские доходы и простым населением, мы не начнем развиваться. Сегодня на фоне принятия закона о повышении НДС Дума приняла закон и о регрессивной ставке отчислений в пенсионный фонд. Хотя даже плоская шкала могла бы принести в бюджет более 300 млрд рублей (не говоря уже о прогрессивной шкале). Голосовал против этих законопроектов, которые направлены против развития страны и ее граждан! tweet

Опубликовано Сергеем Катасоновым Вторник, 24 июля 2018 г. tweet

Как депутаты Госдумы от Оренбургской области проголосовали за пенсионную реформу tweet

Фото: duma.gov.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий