Эхо Москвы Оренбург

Оренбуржцы за I квартал отправили за границу на 40% меньше денег, чем в 2017 году

Оренбуржцы за I квартал отправили за границу на 40% меньше денег, чем в 2017 году
Июль 24
21:00 2018

Физлица из Оренбургской области отправили за границу более 400 миллионов рублей за первый квартал этого года, говорится в исследовании «Реального времени». Это на 41 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


Исследование «Реальным временем» объема трансграничных переводов физических лиц из России основано на статистике Центробанка и «Почты России». По данным издания, физлица Оренбургской области в этом году перевели значительно меньше денег, чем в прошлом: за три месяца 2017 года из области отправили около 750 миллионов рублей. Также в таблице, составленной сотрудниками «Реального времени», указано, сколько денег из-за рубежа пришло в пользу Оренбургских физлиц. В этом случае показатель почти не изменился и увеличился на 6 миллионов рублей: в общем оренбуржцы получили более 220 миллионов рублей.

При сокращении трансграничных переводов из Оренбургской области в России наблюдается обратная тенденция. В целом по стране показатель вырос на 20%.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, это свидетельствует об усилении оттока капитала из страны и может быть связано с повышением реальных доходов населения.

Самарская область стала лидером по поступлениям денег в Россию. А лидером по переводам из страны, как и год назад, является Татарстан.

Фото: Pixabay

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий