Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: Куда сходить 25 июля

Июль 25
09:48 2018

Сегодня в Оренбурге пройдет заседание семейного клуба «Шаг навстречу», в Банке России можно посетить экскурсию по музейно-экспозиционному фонду, а также сходить на выставку «Православное искусство». Подробнее — в материале культуролога Елены Тарасенко. 


orenlib.ru

25 июля с 15.30 до 18 часов в областной универсальной научной библиотеке имени Крупской состоится заседание семейного клуба «Шаг навстречу». Его мероприятия призваны отрегулировать отношения отцов и матерей с не всегда понятными им детьми, помочь в укреплении контактов между поколениями. Совместная инициатива библиотеки и телефона доверия для детей, подростков и их родителей дала осязаемый результат: каждую четвёртую среду профессиональные психологи в рамках данного проекта ведут беседы и лекции, тренинги и консультации, семинары-практикумы. Тема июльской встречи сформулирована очень конкретно: «Мужское и женское в наших детях, или Как не вырастить женственного сына и мужественную дочь». Однако хочется добавить, что в наши нелёгкие будни мужество характера как раз не помешает никому, являясь необходимым качеством для защиты своей жизни и реализации личностных целей.


cbr.ru

25 июля отделение Банка России по Оренбургской области приглашает на экскурсии по музейно-экспозиционному фонду, тема которых — «Из истории денег». Можно будет полюбоваться на сторублёвку с портретом Екатерины II, выпущенную в 1910-м году и причисленную к самым красивым банкнотам мира, на старинные монеты и государственные кредитные билеты, на денежную кладовую. Экскурсии проводятся в доме 28 по улице Ленинской, в 15.00 и 17.00; желающим посетить их необходимо иметь при себе российский паспорт, а также заранее записаться по телефонам 79-81-57 или 79-81-64.


culture.ru

В 10.00 — 18.00 в музейной галерее мегамолла «Армада» работает выставка «Православное искусство» — результат сотрудничества между Оренбургским региональным отделением «Творческого союза художников России» и Отделом культуры Оренбургской епархии. Если отбросить в сторону клише о духовном возрождении, то сформулировать посыл можно так: людям надо во что-то верить и на что-то надеяться. Хотя бы на то, что они востребованы, что к ним кто-то прислушивается, что их слова и действия не проистекают впустую. В представленных живописных и графических произведениях, в образцах декоративно-прикладного искусства и фотоснимках авторы пытаются показать нечто идеальное, чистое, светоносное. И когда это у кого-либо из них получается, уже неважно, какое именно у художника вероисповедание. 

Фото на обложке: tdaily.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий