Эхо Москвы Оренбург

Жильцы МЖК в Дзержинском районе недовольны вырубкой деревьев для строительства развязки на Северный проезд

Жильцы МЖК в Дзержинском районе недовольны вырубкой деревьев для строительства развязки на Северный проезд
Июль 26
21:27 2018

Жильцы домов возле дороги по улице Театральной в разговоре с журналистами «Орен-ТВ» выразили недовольство вырубкой деревьев, а также близостью дороги к их домам. Теперь вместо лесополосы возле МЖК будет находиться развязка, которая в том числе идет на новый участок Северного проезда.

Как рассказал телеканалу начальник управления строительства и дорожного хозяйства Евгений Епанешников, всего в рамках проекта по строительству нового участка Северного проезда потребовалось вырубить 8-9 тысяч деревьев. Осталось убрать только 60 штук.

В прошлом году против строительства выступили жильцы домов Северного проезда, они организовывали митинги, выражали свое несогласие на публичных слушаниях и предлагали альтернативные варианты продления маршрута дороги.

Главный редактор «Орен-ТВ» Аркадий Пронин считает, что муниципальные власти решают проблемы по мере их поступления. По его мнению, опыт работы с недовольными горожанами есть у начальника департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергея Бренева.  

«Видимо, механизм по заглушению проблем общественного мнения — он был отработан год назад. Сработает и сейчас. Ну, вышли жители — будет какой-нибудь административный ресурс задействован для того, чтобы их успокоить. Приехали, рассказали… видимо, Бренев на место выйдет. Он умеет обстоятельно рассказать, как происходит на самом деле. Расскажет — и жители успокоятся».
  

Фото: Орен-ТВ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий