Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге на митинг против повышения пенсионного возраста пришли более одной тысячи человек

В Оренбурге на митинг против повышения пенсионного возраста пришли более одной тысячи человек
Июль 28
12:54 2018

На митинг в Оренбурге против повышения пенсионного возраста собрались, по разным подсчетам, от одной до двух тысяч человек. Акция протеста началась в 11.00 возле Атриума.

Температура воздуха в Оренбурге в это время поднялась до +31. Это так или иначе сказывалось на ходе митинга. Так, выступающая, депутат Заксоба Татьяна Казармщикова не смогла долго находиться на сцене.

Организаторами митинга выступили КПРФ, однако на мероприятии выступили представители ЛДПР, «Яблока», «Родительского совета Оренбуржья», депутат Заксоба от «Справедливой России» Владимир Фролов и другие.

Руководитель регионального отделения КПРФ Максим Амелин в своем выступлении сообщил, что им удалось собрать почти 12 тысяч подписей недовольных пенсионной реформой. Также, по его мнению, этот митинг стал самым многочисленным на этой площадке. Максим Амелин отмечал, что для повышения пенсионного возраста необходимо увеличить качества жизни населения. Он пообещал продолжить собирать подписи протестующих. 

Алёна Воропаева из «Родительского совета Оренбуржья» сделала акцент на том, что в России многие бабушки сидят с внуками, а после повышения пенсионного возраста не смогут это сделать. Все это, по мнению выступающей, приведет к тому, что дети станут обузой. Поэтому снизится уровень рождаемости. 

Особое внимание выступающие уделили депутатам Госдумы от «Единой России», которые проголосовали «за» законопроект о повышении пенсионного возраста. На месте проведения митинга разместили плакаты с портретами представителей Оренбургской области в парламенте и с информацией, что они поддержали законопроект.

Руководитель движения «Левого фронта» в Оренбургской области Нурлан Мунжассаров распечатал на листе А4 также фотографию депутата Владимира Гутенева. По его словам, его прочат в губернаторы Оренбургской области. Как сказал Нурлан Мунжасаров, «Гутенев проголосовал за реформу, он из Тамбова и делать ему нечего в Оренбурге». 

Во время выступления депутата Заксоба Владимира Новикова у митингующих отключилось электричество. Произошло это после того как депутат сказал со сцены выйти на стихийный митинг в сквере у Дома Советов 22 августа. Напомним, в этом месте запрещено проводить любые публичные акции по закону.  

В связи с отключением электричества депутату Владимиру Фролову пришлось выступать с мегафоном. В это время организаторы пытались запустить генератор, однако электричество вскоре включили. 

Произошел еще один инцидент, который мешал митингующим — возле места проведения митинга кто-то проводил шумные ремонтные работы. 

Отметим, что на митинге не дали выступить координатору народного штаба Алексея Навального Наталии Трубачевой, хотя, по ее словам, она договаривалась об этом с коммунистами еще до проведения акции. Представители КПРФ отрицают эту информацию. В партии отмечают, что ей не дали слово потому, что было много желающих выступить. 

Тем не менее митинг закончился словами Трубачевой — она подошла к микрофону и поблагодарила КПРФ за то, что ей не дали выступить перед протестующими.

КПРФ не разрешили координатору штаба Навального Наталии Трубачевой выступить на митинге против повышения пенсионного возраста tweet

Фото: «Эхо Москвы» в Оренбурге

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий