Эхо Москвы Оренбург

Как прошли митинги в муниципалитетах: поздравление с крещением Руси, призыв объединиться вокруг президента и согласования акций

Как прошли митинги в муниципалитетах: поздравление с крещением Руси, призыв объединиться вокруг президента и согласования акций
Июль 30
21:43 2018

На 28 июля в Оренбуржье было заявлено 18 митингов и 8 пикетов, об этом сообщил в эфире «Эха Москвы» лидер КПРФ Максим Амелин. Инициативу поддержали ЛДПР, «Яблоко», местные общественные организации и сторонники Навального.

Согласования митингов в Оренбургской области

Однако не везде администрации муниципалитетов согласовали публичные мероприятия так, как хотели организаторы.

Как сообщил порталу Orenday организатор митинга в Медногорске, администрация города согласовала неудобное для публичного мероприятия место.

Изменили площадку проведения митинга и в Орске, один из организаторов описывает место как труднодоступное: это территория возле гостиницы “Урал”.

В Оренбурге организаторам пришлось изменить в заявке количество участников митинга, их сократили до 500, хотя заранее предполагали, что людей придет больше. Отметим, что по разным данным митинг в Оренбурге собрал от 500 до 2000 человек.

Инциденты во время митингов

В ходе акции в Оренбурге отключилось электричество. Организаторы это связывают  с погодными условиями. За пару минут до начала акции электричество отключили также в Медногорске. Организатор митинга в городе сообщил, что отключение произошло в результате проведения ремонтных работ, которые после завершения митинга прекратились.

Митинг в Орске продлился 1,5 часа и собрал более 1000 человек. В эфире «Эха» лидер регионального «Яблока»  Вячеслав Дюндин отметил, что на митинге был открытый микрофон, каждый желающий мог выразить своё мнение. Последним из выступающих оказалась сторонница Путина, она призвала всех объединиться вокруг президента.

На митинге в Оренбургене дали выступить координатору народного штаба Навального Наталии Трубачевой. Максим Амелин сказал, что многим, кто хотел выступить, просто не хватило времени.

 

Также по несколько сот человек митинги собрали в Новотроицке, ГаеДомбаровке и Саракташе.

Коммунист поздравил митингующих с крещением Руси

В Бузулуке коммунист, депутат Законодательного собрания Владимир Турчин «сердечно поздравил собравшихся с годовщиной Крещения Руси». Всего на митинг в Бузулуке вышло около 1000 человек, Максим Амелин в эфире «Эха»  заявил о росте недовольства в данном муниципалитете почти в 10 раз.

Какие еще темы поднимались на митингах

Помимо основной темы повышения пенсионного возраста, на митингах были затронуты и местные проблемы, так в Орске была затронута проблема строительства мусоросортировочного комплекса. В Бугуруслане на акции присутствовали водители маршруток, которые требовали проведения честного конкурса пассажироперевозок, жители Бугуруслана выразили недоверие главе города и депутатам городского Совета.  

КПРФ в Оренбургской области в субботу провела около 20 акций протеста в разных муниципалитетах tweet

Фото: оренбургское региональное отделение КПРФ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий