Эхо Москвы Оренбург

Оренбуржец Сергей Комаров обратился в СК после применения физической силы сотрудниками ГИБДД

Оренбуржец Сергей Комаров обратился в СК после применения физической силы сотрудниками ГИБДД
Июль 30
22:04 2018

Оренбуржец Сергей Комаров заявил об избиении сотрудниками областного ГИБДД. Мужчина обратился в Следственный комитет и в УМВД, сообщает Ria56В УМВД по Оренбургской области сообщили «Эху», что по факту применения силы проводилась проверка и действия сотрудников полиции признали правомерными.


Версия Сергея Комарова

Оренбуржец утверждает, что сотрудники ГИБДД избили его возле его гаража. В частности, Комаров говорит, что его схватили за горло и толкнули. Он якобы ударился о ворота головой. С чем связаны эти действия, мужчина объяснить не может.

«При этом каких-либо действий с моей стороны в отношении сотрудников полиции я не совершал, потому что был полностью дезориентирован их стремительными действиями. Позже я пытался достать телефон для того, чтобы фиксировать на видео происходящее, но они вырвали его из рук, и выбросили, и еще несколько раз ударили, стали требовать документы. Началась перепалка, в частности, звучали такие слова, как «Я тебе сейчас лицо разобью», «Мы тебя сейчас закопаем», — рассказал мужчина Ria56.

При этом сотрудники полиции якобы сами представились Сергею Комарову и разрешили сделать телефонный звонок. Мужчина позвонил в полицию и заявил об избиении. В ответ на это один из инспекторов по рации якобы сказал: «Я тут поймал одного клоуна, все нормально, никаких действий не предпринимайте».

Версия УМВД по Оренбургской области

По данным полиции, Комаров ехал на мотоцикле «Ямаха» и не остановился на требования ГИБДД. Его задержали на улице Беляевской.

«На требования сотрудников полиции предъявить документы ответил отказом, вел себя вызывающе, пытался скрыться, в результате чего к нему была применена физическая сила в виде удержания за плечо», — отмечает УМВД.

На мужчину составили два протокола: за невыполнение требований об остановке и за управление мотоциклом без регистрационных знаков.

В полиции отмечают, что проводилась служебная проверка, по факту которой действия сотрудников ГИБДД признали правомерными. После жалобы назначена повторная проверка.

Фото: kolesa.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий