Эхо Москвы Оренбург

В Октябрьском районе прекратили разведочное бурение возле реки Салмыш после звонка губернатора Юрия Берга владельцу «Сакмарнефти»

В Октябрьском районе прекратили разведочное бурение возле реки Салмыш после звонка губернатора Юрия Берга владельцу «Сакмарнефти»
Июль 30
22:08 2018

Разведочное бурение возле реки Салмыш в Октябрьском районе завершилось после телефонного разговора учредителя компании «Сакмарнефть» и губернатора Оренбургской области Юрия Берга, говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

Тем не менее отмечается, что у компании есть лицензия на пользование участком недр. Документ выдавал Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу. По информации Росприроднадзора, при выборе участка для скважины учитывались санитарно-защитные зоны населенных пунктов и водных объектов.

Губернатор считает, что компании необходимо было учитывать близость участка к селу и к реке. Он призвал оренбургское отделение Роснедр «более ответственно подходить к решению подобных вопросов, а управлению Росприроднадзора взять работы на этом участке под жесткий контроль».

Напомним, ранее более 200 жителей близлежащих сел подписали коллективное заявление против добычи нефти возле реки.

Орен-ТВ: компания, которая намерена добывать нефть у реки в Октябрьском районе, проводит работы не на разрешенном участке tweet

Фото: Орен-ТВ

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий