Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге могут установить 200 новых рекламных щитов

В Оренбурге могут установить 200 новых рекламных щитов
Август 01
23:40 2018

Согласно документам, размещенным на сайте администрации, городские власти разрешили установить 200 рекламных конструкций в новых местах. Такое решение приняли с учетом, что ранее предприниматели получили места под размещения конструкций, но они не соответствовали ГОСТам. В администрации отмечают, что бизнес тем не менее регулярно отправлял деньги в бюджет.   


Администрация Оренбурга разрешила установить на улице Салмышской 35 рекламных конструкций. Рекламные щиты начали устанавливать на прошлой неделе рядом с торгово-развлекательным комплексом «Кит». Местные жители выразили недовольство, сообщал 56орб. Начальник городского управления по размещению наружной рекламы Оксана Бондаренко пояснила «Эху», что разрешение на установку рекламных щитов на улице Салмышской выдала администрация Оренбурга:

«Рекламные конструкции на улице Салмышской установлены на законных основаниях в соответствии с утвержденной схемой размещения на основании ранее выданных разрешений. Комиссией по вопросу размещения рекламных конструкций на территории города Оренбурга принято решение об осуществлении переноса мест под размещение рекламных конструкций в иные места. Решение о переносе у нас принималось в соответствии с положением о комиссии, которое у нас утверждено постановлением администрации. Правомерность, законность комиссии о переносе нам подтверждено и судом Так что, таким образом, все законно»

Согласно документам, опубликованным на сайте администрации Оренбурга, перенос рекламных конструкций произошел из-за того, что места, где должны были быть смонтированы щиты, не соответствуют ГОСТу. Также в данном документе есть перечень, из которого следует, что  рекламные конструкции появятся не только на улице Салмышской. Всего по городу будет установлено порядка 200 билбордов. Администрация не смогла убрать места размещения, так как за аренду предприниматели регулярно вносили плату в бюджет Оренбурга и в случае отказа деньги пришлось бы вернуть.

Отмечу, что на прошлой неделе управление по размещению наружной рекламы сообщало порталу 56орб, что никаких щитов на улице Салмышской быть не должно.

Рекламные конструкции, которые администрация города демонтирует за свой счет, будут продаваться tweet

Фото: «Оренбургская неделя»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий