Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Последнее слово Сергея Макеева в Оренбургском областном суде

Август 03
10:41 2018

Обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями экс-начальник управления жилищной политики Оренбурга Сергей Макеев выступил в Оренбургском областном суде с последним словом.


— Уважаемые члены коллегии, я буду говорить как юрист. Любое преступление должно иметь под собой последствия. В данном случае вы прекрасно видите, что никаких последствий в результате якобы преступных действий не наступило.

Люди должны были получить квартиры? Они получили. Все те, кто должен был получить, все те и получили. Ни одного рубля ущерба не причинено. Закон не нарушен ни на одну статью. Всё было сделано в рамках действующего законодательства.

А если я не досмотрел за своими сотрудниками, то это явно не злоупотребление. Если следствие не видит очевидных вещей и суд первой инстанции упорно не желает видеть того, что действительно было, то я…

Я, конечно, понимаю, что существуют некие силы, которые, может быть, не дали суду первой инстанции быть полностью процессуально самостоятельным.

Я верю, что вы, являясь судьями областного суда, имеете настолько… вес и вот эту процессуальную самостоятельность, не будете… какие-то силы вас не смогут склонить в какую-то сторону.

Я прошу вас вынести справедливое решение…

На этом всё. Спасибо.

Защита Сергея Макеева намерена обжаловать решение облсуда, несмотря на смягчение приговора tweet

Фото: «Оренбургская неделя»

Видео: Ria56

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий