Эхо Москвы Оренбург

Тренер «Локомотива» уроженец Оренбурга Юрий Сёмин открыл на городской набережной архитектурную композицию с футбольным мячом «На удачу!»

Тренер «Локомотива» уроженец Оренбурга Юрий Сёмин открыл на городской набережной архитектурную композицию с футбольным мячом «На удачу!»
Август 11
15:08 2018

Футбольный мяч на железнодорожном колесе с автографом Юрия Сёмина появился сегодня на Беловке, недалеко от станции Оренбургской детской железной дороги.

Идею установки некого арт-объекта, который бы напоминал о том, что именно в Оренбурге в 1947 году родился Юрий Сёмин, высказал бывший шеф-редактор «Эха Москвы» в Оренбурге Максим Курников:

Я когда понял в конце сезона, что у «Локомотива» очень большие шансы стать чемпионом, а у «Оренбурга» очень большие шансы выиграть ФНЛ и выйти в Премьер-лигу, я понял, что состоится встреча, куда Юрий Павлович Сёмин приедет в качестве чемпиона и в качестве тренера. В свой родной город. Предложил городской администрации установить такой объект, они с удовольствием подхватили эту идею и сделали. Юрий Павлович с очень большим теплом отозвался об Оренбурге, потому что его мама родом из Оренбурга, его тетя потом долгое время жила в Оренбурге. И поэтому он поддержал эту идею. tweet

Юрий Сёмин поблагодарил оренбуржцев за такую архитектурную композицию, которая будет напоминать о нем:

Я думаю, это значимо для футбола, то, что людей из футбола не забывают, людей из футбола помнят. Сейчас Чемпионат мира, который проходил, он многое напомнил людям, что есть такая великолепная игра. tweet

На открытии новой бронзовой архитектурной композиции была детская футбольная команда. Им Юрий Сёмин пожелал удачи:

Ну а ребятам молодым, которые занимаются футболом – удачи. Первое – пусть пополняют свою команду «Оренбург». Дальше получше будет – «Локомотив», Национальная сборная. Вам удачи, хорошо трудиться, хорошо тренироваться. И спасибо за этот монумент и что меня не забыли. tweet

Тренеру команды Юрий Сёмин подарил игровую майку «Локомотива».

Глава комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев рассказал Юрию Сёмину, что новая архитектурная композиция, установленная в его честь, «это только начало спортивной набережной». Такая идея Юрию Сёмину понравилась.

На железнодорожном колесе написаны слова «Удачи в игре! Ю.П. Семин» и автограф тренера «Локомотива», которые он заранее написал специально для оренбургского арт-объекта.

После открытия архитектурной композиции на Беловке, Юрий Сёмин встретился в парке «Сармат» с болельщиками «Локомотива» и любителями футбола.

Завтра чемпион прошлого сезона Премьер-лиги «Локомотив» сыграет против чемпиона ФНЛ прошлого сезона «Оренбурга». Матч начнется в 16:00 часов на стадионе «Газовик» в Ростошах.

Фото: Эхо Москвы в Оренбурге, пресс-служба администрации Оренбурга

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий