Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Юрий Берг назвал неэффективными меры «Оренбург Водоканала» в связи с превышением ПДК по сероводороду

Август 13
20:26 2018

Сегодня ночью возле объектов предприятия фиксировалось двадцатипятикратное превышение содержания сероводорода. Начальник отдела пресс-службы аппарата правительства Елена Лапаева отметила, что губернатор рекомендовал разработать новую программу и решить проблему в кратчайшие сроки:

«Данные лаборатории показали, что, вероятнее всего, источником являются очистные сооружения на Луганской водоканала. Именно по этому поводу губернатор сегодня встречался с руководством и говорил, что меры, которые они принимают, не являются достаточными и рекомендовал настоятельно разработать новый план по исправлению ситуации». 
  

Главный инженер «Оренбург Водоканала» Виталий Воробьев отмечает, что их лаборатория еще не проанализировала данные за воскресенье и понедельник, однако до этого превышения ПДК не фиксировались.

«Сейчас неблагоприятные метеоусловия, которые стоят в городе, — штиль, высокая температура, когда все неприятные запахи поднимаются вверх и происходит конфуз населения. Во избежание какого-либо влияния мы проводим ряд технических мероприятий».

Напомним, на прошлой неделе Минприроды сообщало о превышении ПДК по сероводороду в 25 раз возле очистных сооружений. В городе уровень местами был превышен в 15 раз.

«Вестирама»: в Оренбурге ПДК по сероводороду была превышена в 25 раз tweet

Юрий Берг поручил разобраться с вопросом по превышению ПДК по сероводороду в 10 раз tweet

Фото: Oren.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий