Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Кто куда в Оренбурге: афиша на 19 августа

Август 19
12:42 2018

«Кто куда в Оренбурге» 19 августа 2018 года:

  • мастер-класс для детей «Интерьерный венок. Песня лета»,
  • выставка «Голубая коза»,
  • фильм «Бойцовский клуб» на крыше.

Афишу подготовила культуролог Елена Тарасенко. 


vk.com/galleryopp

Мастер-класс для детей «Интерьерный венок. Песня лета»

19 августа в 15.00 в галерее «Оренбургский пуховый платок» (улица Володарского, 13) начнётся мастер-класс для детей от пяти лет и старше «Интерьерный венок. Песня лета». Используя шерстяную нить, фетр, бумагу, ленты и бусины, участники изготовят украшение жилища, известное ещё с античных времён. Независимо от того, ветви и цветы служат основой венка или же иные материалы, он воплощает в себе радушие семьи, веру в любовь и удачу. Стоимость мастер-класса 200 рублей.


omizo.ru


Выставка «Голубая коза»

В воскресенье до 17.30 в областном музее изобразительных искусств можно ознакомиться с выставкой «Голубая коза». Не получившая никакого художественного образования Екатерина Жадина из Ташлы немало лет преподавала в сельской школе, в живопись пришла далеко не сразу, но сегодня она автор авангардных полотен и арт-объектов, выполненных в стилистике наивного искусства, где главенствуют эмоции и силён дух интуиции.


Фильм «Бойцовский клуб» на крыше

Кадр из фильма

19 августа в 21 час завсегдатаи и новички киноклуба на крыше стейк-хауса «Чёрная корова» увидят выступление группы «Майами» и культовую ленту «Бойцовский клуб». Эта желчная, экзистенциальная и агрессивная работа Дэвида Финчера всерьёз замахивается на звание самого будоражащего и спорного фильма всех времён и народов. Постановщик умудрился разместить в сюжетных линиях и образной системе своего произведения не меньше десятка существовавших в двадцатом веке политических, социальных, биологических и философских концепций, в довершение эффекта щедро сдобрив их эротическими мотивами. Получилась адская смесь, вдобавок ещё и талантливо сделанная. Сценарий предлагался четырём режиссёрам, трое из них (в том числе лихой Дэнни Бойл) поразмыслили, содрогнулись и отказались. Мероприятие предназначено для зрителей старше 18 лет.

 

Фото на обложке: vk.com/galleryopp

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 21.06.21 журналист Антон Цепилов

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031