Эхо Москвы Оренбург

В компании «УКС» не комментируют судебные разбирательства с «УКС-Инвестом»

В компании «УКС» не комментируют судебные разбирательства с «УКС-Инвестом»
Август 20
20:12 2018

В принадлежащей администрации Оренбурга компании «Управление капитального строительства» не комментируют информацию об исках к «УКС-Инвесту», который на 20 % принадлежит самому «Управлению», а на 80 % — директору «УКС-Инвеста» Александру Ершову.

«УКС» требует взыскать почти 60 млн рублей с «УКС-Инвеста». Соответствующие данные представлены в картотеке арбитражных дел. Как именно сформировалась задолженность, неизвестно. В компании рекомендовали следить за движением дела; гендиректор «УКС-Инвеста» Александр Ершов не отвечает на звонки.

На сайте арбитражного суда есть еще один иск «УКСа» к компании «УКС-Инвест». По нему «Управление» просит признать неправомерными решения, которые «УКС-Инвест» принимал после перехода компании под контроль Александра Ершова. Уставной капитал компании изначально на 99 % принадлежал «УКСу», однако большая часть впоследствии перешла к Ершову. 

Напомним, компания «УКС-Инвест» является участником долевого строительства дома на улице Высотной. Четырнадцатиэтажку возводит компания «УКС» (подрядчик — «Результат»), всего в этом доме реализовано более 200 квартир. У прокуратуры ранее возникали претензии к графику выполнения работ. Дом должны ввести в эксплуатацию в третьем квартале этого года.

Гендиректор «УКС-Инвеста» Александр Ершов является главным свидетелем по уголовному делу главы Оренбурга Евгения Арапова и его заместителя Геннадия Борисова, которые сейчас находятся в следственном изоляторе по обвинению во взятках.

Компания «УКС» потребовала взыскать с «УКС-Инвеста» 60 млн рублей в день суда по избранию меры пресечения Евгению Арапову tweet

Фото: «УКС-Инвест»

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий