Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Налоговая требует признать банкротом «Акмел добыча» из реестра приоритетных проектов Оренбургской области

Август 20
21:06 2018

Федеральная налоговая служба просит признать банкротом компанию «Акмел добыча», проект которой вошел в реестр приоритетных в Оренбургской области.

На документы Арбитражного суда обратил внимание портал 56Orb. По данным картотеки, суд две недели назад принял документы к производству. Сумма исковых требований составляет более 2,5 млн рублей. Кроме того, денежные требования к компании предъявляет администрация Акбулакского района.

Отметим, что налоговая служба хотела признать банкротом компанию еще в прошлом году, однако Арбитражный суд Оренбургской области прекратил производство по делу.

По данным реестра приоритетных проектов, правительство Оренбургской области предоставило налоговые преференции в 2015 году для строительства завода по производству мела мощностью в 100 тысяч тонн в год.

В 2016 году губернатор Юрий Берг был на строительстве завода и приводил его в качестве примера создания комфортных условий для ведения бизнеса.

В правительстве «Эху» сказали, что прокомментируют информацию позже.   

Напомним, ранее сообщалось о смене планов другого приоритетного проекта из реестра. Представители компании «Стерил» отказались от строительства завода по производству шприцов в Новотроицке.

Компания «Стерил» отказалась реализовывать приоритетный инвестиционный проект по производству шприцов в Новотроицке tweet

Фото: правительство Оренбургской области (2016)

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий